KKN Internasional UNM, Peserta Bakal Berangkat Ke Malaysia

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 10 Maret 2017 - 23:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

15 mahasiswa UNM saat mengikuti wawancara KKN Internasional di Ruang Rapat Lt.8 Menara Pinisi, Jumat (10/3) - (Foto: Masturi - Profesi)
15 mahasiswa UNM saat mengikuti wawancara KKN Internasional di Ruang Rapat Lt.8 Menara Pinisi, Jumat (10/3) – (Foto: Masturi – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – 15 peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional Universitas Negeri Makassar (UNM) akan berangkat ke Malaysia. Sebelumnya, mereka telah melakukan wawancara di Ruang Rapat Lt.8 Menara Pinisi, Jumat (10/3).

Staff PR IV, Mushawwir Taiyeb mengatakan, KKN Internasional tersebut sudah dilaksanakan sejak tahun 2014. Tujuannya agar mahasiswa UNM bisa mengetahui sistem pendidikan diluar negeri. Sehingga setelah mereka dari sana, ada pengalaman yang bisa mereka dapatkan.

Baca Juga Berita :  Aturan Baru, UKT Maba UNM Ditentukan Secara Daring

“Bagaimana memberikan wawasan kepada mahasiswa untuk melihat juga bagaimana proses pendidikan di luar negeri,” tuturnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia berharap agar mahasiswa yang KKN disana bisa mengetahui dan mengembangkan pendidikan di negara lain, utamanya di Malaysia. Selain itu, mereka juga bisa meningkatkan kemampuan berbahasa mereka, karena mereka menggunakan bahasa inggris.

Baca Juga Berita :  KKN Internasional UNM di Malaysia, Mahasiswa Ajarkan Anak Indonesia di Sekolah Setempat

“Mahasiswa bisa melihat bagaimana perkembangan pendidikan di negara lain, dan mereka bisa meningkatkan bahasa inggris mereka,” harapnya. (*)


*Reporter: Wahyudin/Editor: Muh. Agung Eka S

Berita Terkait

Tangkal Berita Hoax, Berikut Cara Kenali Dis-Misinformasi
Ikut Program Permata di UNM, Ini Kesan Mahasiswa UNNES
Founder Sejuk Jelaskan Keberagaman Dalam Perspektif HAM
Begini Sosok Abdullah Dola di Mata Keluarga
Aksi FIS Berbenah, Ini Tuntutan BEM
Cuti 10 Hari Idul Fitri, Rektor UNM Himbau Penanggung Jawab Unit Kerja Lakukan Hal ini
Rektor UNM Sebut Bukber PPs Sebagai Ajang Kunjungan Kerja
Bukalapak Sediakan Beasiswa Bagi Mahasiswa S1
Berita ini 48 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 23 September 2019 - 12:42 WITA

Tangkal Berita Hoax, Berikut Cara Kenali Dis-Misinformasi

Minggu, 15 September 2019 - 12:58 WITA

Ikut Program Permata di UNM, Ini Kesan Mahasiswa UNNES

Minggu, 9 September 2018 - 16:48 WITA

Founder Sejuk Jelaskan Keberagaman Dalam Perspektif HAM

Jumat, 31 Agustus 2018 - 20:09 WITA

Begini Sosok Abdullah Dola di Mata Keluarga

Senin, 13 Agustus 2018 - 20:11 WITA

Aksi FIS Berbenah, Ini Tuntutan BEM

Berita Terbaru

Foto Suasana Pembukaan OPEN dan Pekan Pujangga 2026, (Foto: Nur Hafizhah).

Himaprodi PBSI

Himaprodi PBSI Gelar OPEN dan Pekan Pujangga ke-13

Sabtu, 1 Agu 2026 - 22:45 WITA

Potret Farida pada Kegiatan Upacara Perayaan Dies Natalis UNM ke-65, (Foto : Alyani Fajrina Nursyabri)

Universitas Negeri Makassar

Relaksasi UKT Capai Rp13,41 Miliar, UNM Fokus Ringankan Beban Mahasiswa

Sabtu, 1 Agu 2026 - 22:37 WITA