Kantin Psikologi, Tempat Makan Favorit Mahasiswa UNM

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 16 November 2017 - 22:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kantin Psikologi. (Foto: Reski Amalia-Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Menjadi mahasiswa membuat kamu dituntut untuk menjadi mandiri dalam banyak hal. Khususnya jika kamu seorang anak kost yang identik dengan sesuatu yang instan. Salah satunya mau makan apa hari ini?. Nah, bagi kamu mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM), Kantin Psikologi bisa dijadikan tujuan kulinermu.

Kantin yang dikelola perorangan dengan sistem sewa ini, diddalamnya terdapat sejumlah jajanan dengan harga yang sesuai dengan kantong mahasiswa. Selain murah, menu makanan yang dijual terkenal enak enak dan bikin ketagihan.

Terdapat berbagai menu seperti Mie Ayam, Bakso, Nasi Goreng, Soto Ayam, Gado-gado, gorengan, ayam bakar, bahkan Nasi Kuning Palekko’ pun bisa ditemukan disini. Ada pula pilihan menu cemilan yang lagi hits seperti Hotdog, Burger, Pizza Bread, Pisang Nugget, dan minuman Yotta.

Letak Kantin Psikologi yang strategis, yakni dekat Menara Pinisi membuat mahasiswa yang memiliki urusan di kantor Rektorat, tentunya tak lupa menyempatkan diri untuk sekadar minum atau makan disana sebelum kembali ke fakultas masing-masing.

Pelanggan kantin ini bukan hanya dari lingkungan Fakultas Psikologi UNM saja, namun juga mahasiswa dari lintas fakultas se-UNM. Jadi tak heran kantin ini jadi favorit sejumlah mahasiswa.

Baca Juga Berita :  Fakultas Ilmu Sosial Buka Pendaftaran Calon Dekan

Salah satunya Rizkia, Mahasiswa Fakultas Ekonomi ini mengaku lebih suka makan di Kantin Psikologi daripada di kantin fakultasnya sendiri.

“Disini makanannya bermacam-macam dan setelah saya coba beberapa, semuanya enak. Selain itu juga saya suka minuman yottanya” akunya.

Seperti halnya dengan Rizkia, mahasiswa Fakultas Teknik, Fitri mengaku lmengenal kantin tersebut melalui rekomendasi teman. Mahasiswa UNM sektor Parangtambung ini mengatakan bahwa yang menarik adalah makanannya yang beragam.

“Awalnya ada teman yang rekomendasikan. Dan ternyata bagus karena pilihan makannya banyak,’ katanya. (*)

*Reporter: St. Reski Amalia/Editor: Nurulcha

 

Berita Terkait

Menakar Kekuatan Gambar di Era Digital dalam FSD Drawing Day
Mahasiswa PTIK Sabet Juara Favorit Poster di Permikomnas Wilayah 11 Se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat
Himagara Gelar Seminar Workshop Entrpreneur
Kaderisasi Jadi Fokus HMPS PAP FIS-H UNM 2026–2027
Himaprodi PBSI Mengabdi 2026 Hadirkan Lomba dan Edukasi Bahasa di Kabupaten Bone
FEB Gelar Seleksi Internal KDMI dan NUDC
Mahasiswi Bisnis Digital FEB Tampil sebagai Juara Puteri Bumi Sulsel
13.329 Peserta Ikuti UTBK, Persaingan Kampus Oranye Tembus 17 Persen
Berita ini 65 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:12 WITA

Menakar Kekuatan Gambar di Era Digital dalam FSD Drawing Day

Minggu, 3 Mei 2026 - 12:37 WITA

Mahasiswa PTIK Sabet Juara Favorit Poster di Permikomnas Wilayah 11 Se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat

Rabu, 29 April 2026 - 22:01 WITA

Himagara Gelar Seminar Workshop Entrpreneur

Rabu, 29 April 2026 - 21:53 WITA

Kaderisasi Jadi Fokus HMPS PAP FIS-H UNM 2026–2027

Rabu, 29 April 2026 - 21:32 WITA

Himaprodi PBSI Mengabdi 2026 Hadirkan Lomba dan Edukasi Bahasa di Kabupaten Bone

Berita Terbaru

Sesi foto bersama dalam agenda pelatihan penulisan berita dan persuratan, (Foto: St. Masyita Rahmi)

Fakultas Teknik

FT Gelar Pelatihan Persuratan, Dekan Singgung Target PPK Ormawa Nasional

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:50 WITA

Potret Fachruddin Palapa saat memberikan materi, (Foto: St. Masyita Rahmi)

Fakultas Teknik

Perkuat Keterampilan Jurnalistik, FT Latih Mahasiswa Penulisan Berita

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:40 WITA

Foto Muh. Syekh Mikail Attahillah Ketua Formatur HMPS Pendidikan Sosiologi, (Foto: Ist.)

Formatur Ketua Umum

HMPS Pendidikan Sosiologi Tetapkan Ketua Formatur Baru di Mubes XV

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:36 WITA

Potret Pimpinan Jurusan, Prodi, dan Fakultas FISH (Foto: Int.)

Pendidikan Sejarah

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah Gelar Pameran Budaya Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:04 WITA

E-TABLOID 295

Tabloid

E-TABLOID 295

Senin, 11 Mei 2026 - 23:02 WITA