JBSI FBS UNM Gelar Webinar Budaya, Bahasa dan Sastra

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 29 Agustus 2020 - 02:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (JBSI) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Web Seminar (Webinar) dengan tema ‘Pendidikan dalam Revitalisasi Bahasa, Budaya dan Sastra di Era Normal Baru’ yang diadakan di aplikasi Zoom, Sabtu, (29/8).

Acara ini merupakan agenda rutin tahunan yang di adakan JBSI, dengan mengundang pemateri-pemateri dari kampus luar yang berkompeten di bidangnya.

Adapun pemateri dari webinar ini yaitu Maman S. Mahayana (Guru Besar Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia), Hafid Abbas (Guru Besar Fakultas Ilmu Pendidikan Negeri Jakarta), Dadang Sunendar (Guru Besar Fakultas Pendidikan Bahasa dan Sastra Universitas Pendidikan Indonesia).

Amas selaku Ketua JBSI FBS UNM mengatakan bahwa hal ini selaras dengan keadaan yang terjadi sekarang dan sesuai dengan topik yang akan kita bahas pada webinar kali ini.

“Kami mengangkat tema tersebut karena di JBSI FBS UNM memiliki 3 Prodi di dalamnya, yang di mana di pembahasan webinar kita kali ini kita akan membahas bahasa, budaya dan sastra di era normal baru,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  Daftar Wisudawan Terbaik Periode Desember 2023

Sukardi Weda, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (WR III) UNM) turut membuka kegiatan ini. Dalam sambutannya Ia mengatakan rasa bangganya terhadap JBSI yang masih bersemangat berkegiatan dalam era pandemi.

“Meskipun dalam era pandemi Covid-19 ini JBSI tetap menggeliat melaksanakan kegiatan-kegiatan seperti ini, apalagi kegiatan ini adalah kegiatan tahunan yang Alhamdulillah selama ini pesertanya cukup banyak. Sebagai pimpinan universitas kami tentu sangat mengapresiasi dan menghargai kegiatan seperti ini,” tuturnya. (*)

*Reporter: Kristiani Tandi Rani/Editor: Dewan Ghiyats Yan Galistan

Berita Terkait

Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX
Ketua Formatur BEM FEB Resmi Terpilih Melalui Mufak XV
Angkatan Pertama D-4 Humas dan Komunikasi Digital Resmi Dibuka
Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah
FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual
Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen
Milad ke-17, Aksara FIP UNM Hadirkan Konsep Teaterikal
LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022
Berita ini 59 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 18:18 WITA

Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX

Jumat, 19 Juni 2026 - 02:28 WITA

Ketua Formatur BEM FEB Resmi Terpilih Melalui Mufak XV

Jumat, 29 Mei 2026 - 23:48 WITA

Angkatan Pertama D-4 Humas dan Komunikasi Digital Resmi Dibuka

Senin, 18 Mei 2026 - 19:52 WITA

Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:48 WITA

FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual

Berita Terbaru

Potret Foto Bersama di Momen Perayaan Harlah ke-18 LK FEB UNM, (Foto: Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Usung Semangat Ekonomi Satu, LK FEB Rayakan Harlah ke-18 dengan Perkuat Solidaritas

Selasa, 23 Jun 2026 - 22:38 WITA

Potret Foto Bersama Tim PPK Ormawa Himanika dan Pimpinan Fakultas (Foto: Int).

Fakultas Teknik

Lepas Tim PPK Ormawa, FT Dorong Mahasiswa Hadirkan Inovasi Berkelanjutan

Selasa, 23 Jun 2026 - 20:23 WITA