Husain Syam: Gedung Mangkrak Tunggu Alokasi APBN, Bukan PNBP

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 8 Juli 2019 - 11:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Husain Syam, mengungkapkan selama kepemimpinannya belum melanjutkan pembangunan gedung mangkrak di UNM. Itu karena dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) yang dialokasikan untuk pembangunan gedung tersebut belum ada.

“Pembangunan fisik gedung mangkrak yang diwariskan rektor sebelum saya itu harus dilanjutkan dengan sumber dana APBN yang lima tahun terakhir tidak dialokasikan negara untuk UNM,” tegasnya, Senin (8/7).

Sementara itu, renovasi pagar yang dilakukannya bersumber dari dana Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP). Husain Syam pun menyatakan pembangunan pagar tersebut bukanlah sebuah prestasi, melainkan sudah menjadi kewajiban dan kebutuhan. Hal ini disampaikan Husain Syam untuk mengklarifikasi berita Tabloid Profesi edisi 233 yang berjudul “Tiga Tahun Periode Husain Syam Hanya Buat Pagar”.

Lebih lanjut, guru besar pertanian ini mengatakan, dana PNBP yang dimiliki UNM tidak akan sanggup digunakan untuk menyelesaikan gedung mangkrak. Menurutnya, untuk melanjutkan pembangunan tidak cukup hanya menggunakan dana tersebut yang nilainya bahkan tidak sampai 5 Miliar. Sehingga selama ini dari segi infrastruktur baru sebatas perbaikan pagar.

Baca Juga Berita :  Universitas Malang Adakan Olimpiade Fisika Nasional di UNM

“UNM belum sanggup mengalokasikan dana yang besar dari PNBP untuk fisik bangunan mangkrak. Adapun kita perbaiki pagar yang sudah 40 tahun lebih itu sumber dananya dari PNBP yang nilainya tidak cukup 5 Miliar,” pungkasnya. (*)

*Reporter: Wahyudin

Berita Terkait

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas
Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi
Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar
Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar
UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar
Penguatan Peran Guru BK, UNM Gelar Pelatihan Penulisan Ilmiah Berbasis AI
UNM Bekali Guru BK Strategi Jaga Kesejahteraan Personal
UNM Gelar Penguatan Kapasitas Guru BK Melalui Program Mentoring Sebaya di Sekolah Islam Athirah Makassar
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 00:53 WITA

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas

Jumat, 12 September 2025 - 19:15 WITA

Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:25 WITA

Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:22 WITA

Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:17 WITA

UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar

Berita Terbaru

Potret Menteri Pertanian RI saat di Manado, (Foto: Int.)

Kilas Kampus

Hinaan dan Tekanan Antar Menteri Pertanian RI ke Posisi saat Ini

Rabu, 3 Jun 2026 - 23:47 WITA