HMPS PAP FIS-H UNM Gelar Bakti Sosial

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 11 Desember 2022 - 17:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (HMPS PAP FIS-H) Universitas Negeri Makassar (UNM) melakukan Bakti Sosial (Baksos). Kegiatan ini dilakukan di Jalan Pampang 2, lorong 5, Kecematan Panakkukang Kota Makassar pada 10 sampai 11 Desember 2022.

Baksos ini mengusung tema “Bersama Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (HMPS PAP FIS-H) Universitas Negeri Makassar (UNM) menyatukan langkah untuk sejuta manfaat bagi masyarakat”.

Ketua panitia, Dika Diandra Putra mengungkapkan alasan memilih tema tersebut untuk menciptakan rasa kekerabatan mahasiswa kepada orang lain.

“Alasan kami memilih tema tersebut untuk meningkatkan yang namanya mahasiswa sebagai social of change  dan meningkatkan jiwa kepekaan sosial kita untuk mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi,” ungkapnya.

Lanjut, ia juga menjelaskan kegiatan ini merupakan kegiatan program kerja HMPS PAP FIS-H yang berkolaborasi dengan Komunitas Peduli Anak Yatim dan Fakir Miskin (KPAYFM).

Lebih lanjut, mahasiswa asal Pangkep ini berharap agar kegiatan tersebut dapat menambah rasa kepekaan kita terhadap sesama dalam lingkungan.

Baca Juga Berita :  Dosen Dari Tiga Universitas Ini Jadi Pemateri di Jurusan Fisika FMIPA UNM

“Kami berharap degan berjalannya kegiatan kami, dapat menambah rasa kepedulian kita semua terhadap lingkungan sosial dan memberikan suatu manfaat bagi anak-anak Komunitas Peduli Anak Yatim dan Fakir Miskin (KPAYFM),” harapnya.

Terakhir, dalam kegiatan ini terdapat beberapa rangkaian acara berupa penerimaan materi, penayangan film edukasi berupa berupa pola hidup sehat, literasi dan numerik serta lomba-lomba maupun games. Peserta lomba kegiatan ini yaitu dari Komunitas Peduli Anak Yatim dan Fakir Miskin (KPAYFM). (*)

*Reporter: Jumriani

Berita Terkait

Wisudawan Terbaik Magister Suarakan Pentingnya Pendidikan Inklusif
Luluskan 39 Insinyur, Prodi PPI FT UNM Tunjukkan Eksistensi dan Dedikasi
Pembangunan Gedung Mangkrak FEB Bakal Dilanjutkan Tahun Depan
Penuh Semangat Tinggi, Binom 2025 Siap Mengabdi di Bissoloro
Rektor UNM Tegaskan Guru Harus Siap Mengabdi Sepenuh Hati
Karta Jayadi Sebut Guru Profesional Harus Bekerja dengan Hati
Rektor Tegaskan Komitmen Nasional Cetak Pendidik Profesional
UNM Gelar Wisuda dan Sumpah Profesi PPG GT Piloting 3, Luluskan 6.831 Guru Profesional Mei 2025
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Mei 2025 - 22:49 WITA

Wisudawan Terbaik Magister Suarakan Pentingnya Pendidikan Inklusif

Selasa, 27 Mei 2025 - 21:48 WITA

Luluskan 39 Insinyur, Prodi PPI FT UNM Tunjukkan Eksistensi dan Dedikasi

Senin, 26 Mei 2025 - 10:37 WITA

Pembangunan Gedung Mangkrak FEB Bakal Dilanjutkan Tahun Depan

Sabtu, 24 Mei 2025 - 11:57 WITA

Penuh Semangat Tinggi, Binom 2025 Siap Mengabdi di Bissoloro

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:30 WITA

Rektor UNM Tegaskan Guru Harus Siap Mengabdi Sepenuh Hati

Berita Terbaru

Tabloid Pengumuman SNBT 2025

E-Tabloid

Tabloid Edisi Pengumuman SNBT 2025

Sabtu, 31 Mei 2025 - 16:56 WITA

Potret gedung pinisi Universitas Negeri Makassar, (Foto: Int.)

Info Akademik

Pendaftaran Mandiri UNM Telah Dibuka, Simak Syarat dan Ketentuannya

Jumat, 30 Mei 2025 - 22:00 WITA

Ilustrasi idul adha, (Foto: Int.)

PROFESI WIKI

Sambut Idul Adha dengan Amal dan Sunah

Jumat, 30 Mei 2025 - 21:38 WITA

Foto ilustrasi menghadapi Quarter life crisis, (Foto: Ist)

Tips & Trik

Tips Menghadapi Fase Quarter Life Crisis Dibangku Perkuliahan

Jumat, 30 Mei 2025 - 21:32 WITA