Himanika FT Layani Warga Sidrap dengan Perbaikan Elektronik Murah

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 2 April 2017 - 11:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Himpunan Mahasiswa Elektronika (Himanika) Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) menyediakan perbaikan elektronik murah untuk warga Sidenreng Rappang (Sidrap). Kegiatan ini digelar dalam rangka Bakti Sosial (Baksos) yang berlangsung di Desa Kanie, Kec. Maretengngae, Kab. Sidrap pada 26 Maret hingga 2 April nanti -
Himpunan Mahasiswa Elektronika (Himanika) Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) menyediakan perbaikan elektronik murah untuk warga Sidenreng Rappang (Sidrap) yang berlangsung di Desa Kanie, Kec. Maretengngae, Kab. Sidrap pada 26 Maret hingga 2 April- (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Elektronika (Himanika) Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) menyediakan perbaikan elektronik murah untuk warga Sidenreng Rappang (Sidrap). Kegiatan ini digelar dalam rangka Bakti Sosial (Baksos) yang berlangsung di Desa Kanie, Kec. Maretengngae, Kab. Sidrap pada 26 Maret hingga 2 April.

Ketua Panitia, Andi Ahmad Rezky menjelaskan, perbaikan elektronik ini dipungut biaya yang terbilang cukup murah. Pasalnya, agar masyarakat dapat kembali menikmati elektronik mereka dalam keadaan bagus tanpa mengeluarkan uang yang cukup banyak. Adapun barang yang dapat diperbaiki, diantaranya, televisi, radio, dispenser, kipas angin, dann rice cooker.

Baca Juga Berita :  English Poly Card, Media Pembelajaran Bahasa Inggris Ala Tim ENJ UNM

“Iya, kita tiap tahun adakan ini,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut, ia mengatakan, selain itu juga terdapat pelatihan perbaikan bagi mereka yang ingin memperbaiki sendiri alat elektronik mereka. Kegiatan tersebut tanpa dipungut biaya dan diajarkan secara intensif selama dua hari.

“Kan bagus, kalau masyarakat bisa memperbaikinya sendiri,” kata mahasiswa angkatan 2014.

Tak hanya itu, pelajar SMK yang ada disana pun diajak untuk mengenal lebih dalam terkait elektronika. Mereka diajak mengikuti kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK).

Baca Juga Berita :  Jalin Silaturahmi, Himagara FIS UNM Rutin Gelar Futsal

“Jadi di sekolah itu, kita beri materi juga,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Umum Himanika FT, Muhammad berharap, kegiatan ini nantinya akan berjalan dengan lancar sesuai dengan konsep yang sudah di atur. Dapat bermanfaat bagi masyarakat setempat.

“Mudah-mudahan tidak ada lagi kendala nanti di lapangan saat kegiatan sudah berlangsung,” harapnya. (*)


*Reporter: Muh. Agung Eka S

Berita Terkait

Sindir Ketimpangan Kelas, Hima Manajemen Desak Pembenahan Gedung BU Lewat Workshop Advokasi
Hima Manajemen Gelar Workshop Advokasi Dan Riset Aksi
Outbound FT Perkuat Kapasitas dan Kolaborasi Tenaga Kependidikan
Lepas Tim PPK Ormawa, FT Dorong Mahasiswa Hadirkan Inovasi Berkelanjutan
Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX
FT Hadirkan Praktisi Daihatsu Jepang
Ketua Formatur BEM FEB Resmi Terpilih Melalui Mufak XV
Praktisi Jepang Kupas Tuntas Aturan dan Hiburan Magang
Berita ini 154 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 09:18 WITA

Sindir Ketimpangan Kelas, Hima Manajemen Desak Pembenahan Gedung BU Lewat Workshop Advokasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 09:12 WITA

Hima Manajemen Gelar Workshop Advokasi Dan Riset Aksi

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:56 WITA

Outbound FT Perkuat Kapasitas dan Kolaborasi Tenaga Kependidikan

Selasa, 23 Juni 2026 - 20:23 WITA

Lepas Tim PPK Ormawa, FT Dorong Mahasiswa Hadirkan Inovasi Berkelanjutan

Senin, 22 Juni 2026 - 18:18 WITA

Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX

Berita Terbaru

Potret Judul Tulisan oleh Subuhan di Buku 25 Tahun Profesi, (Foto: Ficka Aulia Khaerunnisa)

Tak Berkategori

Cerita Alumni LPM Profesi dan Obsesinya Menjadi Pelaku Sejarah

Sabtu, 4 Jul 2026 - 22:36 WITA

Potret Alumni LPM Profesi UNM, Hazairin Sitepu, (Foto: Int.)

Hari Lahir

Lima Dekade LPM Profesi, Lahirkan Jurnalis dari Masa ke Masa

Sabtu, 4 Jul 2026 - 22:32 WITA

Ilustrasi Mahasiswa yang sedang sosialisasi dengan warga, (Foto: AI.)

wiki

Hal yang Sering Menjadi Kendala Mahasiswa Saat KKN

Jumat, 3 Jul 2026 - 23:39 WITA