Gelar Diskusi Publik, KNPI Bahas Kesesuaian Harga BBM dengan pengalihan Harga Subsidi

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 14 September 2022 - 22:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) mengadakan diskusi publik. Diskusi kali ini mengangkat topik utama mengenai kesesuaian harga Bahan Bakar Minyak (BBM) dengan pengalihan harga subsidi. Kegiatan ini dilaksanakan secara blended, Rabu (14/9).

Kepala Centre Of Food, Energy and Sustainable Development (CFESD), Abra Talattov mengatakan bahwa pemerintah punya kekhawatiran kenaikan bbm akan menaikkan inflansi yang tinggi. Meski pemerintah percaya diri dengan bantuan sosial yang ada.

Baca Juga Berita :  Asosiasi Professor Indonesia Rayakan Milad di UNM

“Komitmen pemerintah pusat dan daerah berbeda beda. KNPI harus kawal masing-masing daerah terutama daerah yang inflansinya tinggi,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, ia mengatakan seharusnya pemerintah mengadakan subsidi tertutup. Pemerintah juga harus tegas agar BBM tepat sasaran.

Ketua umum KNIP, M. Ryano Panjaitan berharap agar masyarakat tidak hanya menjadi konsumer saja tetapi bisa menjadi produsen baterai. Ia juga mengharapkan agar subsidi BBM tepat sasaran.

Baca Juga Berita :  Sekretariat LK dan Gedung TD PGSD FIP UNM akan Direlokasi

“Kita jangan hanya jadi konsumen, jadilah produsen. kita bisa menjadi produsen baterai apa lagi sumber daya nikel kita yang banyak, subsidi harus tepat sasaran. intinya akan ada rentetan diskusi-diskusi selanjutnya. ini baru pembuka,” katanya. (*)

*Reporter: Anisya Dwi Putri Utami R/Editor: Aliefiah Maghfirah Rahman

Berita Terkait

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas
Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi
Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar
Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar
UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar
Penguatan Peran Guru BK, UNM Gelar Pelatihan Penulisan Ilmiah Berbasis AI
UNM Bekali Guru BK Strategi Jaga Kesejahteraan Personal
UNM Gelar Penguatan Kapasitas Guru BK Melalui Program Mentoring Sebaya di Sekolah Islam Athirah Makassar
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 00:53 WITA

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas

Jumat, 12 September 2025 - 19:15 WITA

Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:25 WITA

Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:22 WITA

Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:17 WITA

UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar

Berita Terbaru

Potret Dekan Fakultas Teknik Saat Memberikan Sambutan, (Foto: Alyani Fajrina Nursyabri)

Kilas Kampus

Fakultas Teknik Resmi Gelar Pemilihan Duta Kampus 2026

Rabu, 20 Mei 2026 - 09:04 WITA

Potret Tim Hukum Bisnis pada Ajang Lomba Essay Competition (Foto: Ist.)

Prestasi

Tim Mahasiswa Hukum Bisnis Raih Prestasi Essay Competition

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:57 WITA

Kondisi Laboratorium Terpadu Fakultas Teknik yang hingga kini Mangkrak dan Tak Terurus, (Foto: Hafid Budiawan)

Fakultas Teknik

Satu Dekade Mangkrak, Kelanjutan Proyek Lab Terpadu FT Masih Menggantung

Selasa, 19 Mei 2026 - 22:00 WITA