Fisika In Harmoni 2023 Resmi Ditutup Oleh Pembina HMJ Fisika

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 21 Mei 2023 - 23:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Agus susanto, pembina Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetehuan Alam Univesitas Negeri Makassar (FMIPA UNM) resmi menutup kegiatan Fisika In Harmoni (FIH) 2023, Minggu (21/5).

Dalam sambutannya, agus susanto menjelaskan bahwa Kompetisi FIH ini, memberikan banyak pembelajaran bagi mahasiswa. Dimana Kalah dan menang merupakan memang hal yang wajar terjadi.

“Kompetisi ini memberikan banyak pembelajaran bagi mahasiswa, sebab kalah dan menang merupakan memang hal yang wajar terjadi,” jelasnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan mahasiswa perlu bertanggung jawab dan jangan pernah menyalahkan orang lain. Selain itu jangan membuat alasan, sebab hal ini merupakan sifat seorang pecundang.

“Mahasiswa perlu bertanggung jawab, jangan pernah menyalahkan orang lain serta jangan membuat alasan. sebab hal ini merupakan sifat seorang pecundang,” ucapnya.

Terakhir, ia berpesan bahwa Mahasiswa perlu berlatih menjadi pemimpin. Selain itu memaksimalkan penggunaan waktu yang dimiliki juga perlu. Hal tersebut merupakan kiat kesuksesan di masa depan.

Baca Juga Berita :  BEM FMIPA UNM Helat RAKSA 2023

“Mahasiswa perlu belajar menjadi leader dan punya manajemen waktu yang baik, sebab hal tersebut merupakan kunci kesuksesan,” harapnya.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal hingga 20 Mei 2023. Penutupan ini dirangkaikan dengan pertandingan nyanyi solo, final mobile legends dan pemberian piala kepada para pemenang kegiatan FIH yang dilaksanakan di BlackSea Cafe dan Resto, Jl. Sultan Alauddin No.114, Pa’baeng-Baeng, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar. (*)

*Reporter: Firmansyah

Berita Terkait

Serukan Pengembangan Diri, IMM UNM Tegaskan Peran Kader dalam Dialog Tokoh
Wisudawan Terbaik Magister Suarakan Pentingnya Pendidikan Inklusif
Luluskan 39 Insinyur, Prodi PPI FT UNM Tunjukkan Eksistensi dan Dedikasi
Pembangunan Gedung Mangkrak FEB Bakal Dilanjutkan Tahun Depan
Penuh Semangat Tinggi, Binom 2025 Siap Mengabdi di Bissoloro
Rektor UNM Tegaskan Guru Harus Siap Mengabdi Sepenuh Hati
Karta Jayadi Sebut Guru Profesional Harus Bekerja dengan Hati
Rektor Tegaskan Komitmen Nasional Cetak Pendidik Profesional
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Juni 2025 - 17:22 WITA

Serukan Pengembangan Diri, IMM UNM Tegaskan Peran Kader dalam Dialog Tokoh

Kamis, 29 Mei 2025 - 22:49 WITA

Wisudawan Terbaik Magister Suarakan Pentingnya Pendidikan Inklusif

Selasa, 27 Mei 2025 - 21:48 WITA

Luluskan 39 Insinyur, Prodi PPI FT UNM Tunjukkan Eksistensi dan Dedikasi

Senin, 26 Mei 2025 - 10:37 WITA

Pembangunan Gedung Mangkrak FEB Bakal Dilanjutkan Tahun Depan

Sabtu, 24 Mei 2025 - 11:57 WITA

Penuh Semangat Tinggi, Binom 2025 Siap Mengabdi di Bissoloro

Berita Terbaru

Tabloid Pengumuman SNBT 2025

E-Tabloid

Tabloid Edisi Pengumuman SNBT 2025

Sabtu, 31 Mei 2025 - 16:56 WITA

Potret gedung pinisi Universitas Negeri Makassar, (Foto: Int.)

Info Akademik

Pendaftaran Mandiri UNM Telah Dibuka, Simak Syarat dan Ketentuannya

Jumat, 30 Mei 2025 - 22:00 WITA