PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Dewan Mahasiswa (Dema) Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (JBSI) Fakultas Bahasa dan Sastra, Universitas Negeri Makassar (FBS UNM) resmi menggelar Diklat Jurnalistik 2023. Kegiatan itu digelar di Benteng Somba Opu pada 3 hingga 5 Maret mendatang.
Tri Marsha Hasibuan selaku ketua panitia mengungkapkan tujuan kegiatan ini adalah sebagai wujud pra magang (magang jurnalisitik) atau bekal yang akan dibawa mahasiswa PBSI ketika magang nantinya. Kegiatan ini pun dikhususkan untuk mahasiswa PBSI angkatan 2020.
“Untuk kegiatan ini dikhususkan untuk mahasiswa angkatan 2020, sebagai pra magang, atau bekal untuk magangnya nanti,” ungkapnya.
Kegiatan yang berlangsung 3 hari ini, terdiri dari beberapa rangkaian kegiatan, mulai dari pembukaan, pemberian materi, peliputan, kunjungan media, sampai panggung ekspresi.
Ketua panitia, Reza berharap peserta diklat jurnalistik (dikjur) mampu mengaplikasikan materi dan pengalaman yang didapatkan. Serta mampu mengaplikasikan ilmunya ketika menjadi wartawan yang jujur dan berkompeten nantinya.
“Saya berharap mahasiswa peserta dikjur dapat mengaplikasikan materi dan pengalaman yang didapatkan,” tuturnya. (*)
*Reporter: Nurul Mutmainna