PROFESI-UNM.COM – Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan pemilihan Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) tahun 2023. Pemilihan tersebut dilaksanakan di Taman Psikologi pada, Jumat (24/2).

Pada pemilihan ini terdapat dua kandidat yaitu pada nomor urut 1 atas nama Andika Aldillah Syuraih dan nomor urut 2 atas nama A. Idul Saputra. Dua kandidat tersebut telah melewati tahap seleksi yaitu sesuai dengan peraturan yang terdapat dalam undang-undang pemilu FPsi.

A. Rezky Pratama sebagai ketua KPU mengatakan, pemilihan Presiden BEM ini menggunakan sistem pemilu raya di mana masyarakat menggunakan suaranya untuk memilih Presiden BEM. Sedangkan untuk menggunakan hak suara yaitu mahasiswa yang tercatat sebagai mahasiswa aktif dan telah terdaftar di fakultas.

“Menggunakan sistem pemilu raya yaitu masyarakat menggunakan hak suaranya,” katanya.

Lebih lanjut, metode yang digunakan ada dua yaitu daring dan luring karena terdapat beberapa mahasiswa Psikologi yang magang di luar daerah sehingga menggunakan sistem daring. Sistem daring ini menggunakan link yang telah disediakan dan terdapat pertanyaan yang harus dijawab disertai mengirim bukti telah memilih.

Terakhir, Eki sapaannya berharap agar yang terpilih nanti dapat melaksanakan semua visi misinya. Kemudian, bagi yang tidak terpilih agar lebih memaksimalkan lagi kerjanya dan tidak mudah putus asa.

“Yang terpilih agar lebih mewujudkan visi misinya dan untuk yang tidak terpilih agar lebih maksimal lagi,” harapnya. (*)

*Reporter: Jumriani