PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Teknologi Pendidikan (TP) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) gelar lomba game Pokemon Go sebagai rangkaian acara Pameran Pendidikan Internasional “Edufair: T.E.C.H (Technology Education Creatifity Humanity)”. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pelataran Pinisi UNM, Sabtu (20/5).
Ratu Balqis selaku panitia pelaksana, mengatakan tournament Pokemon Go digelar untuk meningkatkan minat, bakat, dan komunikasi dengan masyarakat yang dimana game Pokemon Go memiliki peminat dan penggemar yang tidak sedikit.
“Maka dari itu kami menyediakan wadah perlombaan Pokemon Go di Kegiatan Edufair 2023 kali ini,” katanya.
Akhir dari lomba tersebut terdapat 3 pemain yang lolos menjadi juara, yakni Muhammad Taufiq Firmansyah, Muhammad Ilhamsyah, dan Haryanto. Ketiganya merupakan warga asli Makassar.
Mahasiswa angkatan 2020 tersebut juga merasa antusias, kerena untuk pertama kalinya diadakan Tournament Pokemon Go di rangkaian acara Edufair 2023.
“Ditambah dengan antusias peserta yang tinggi membuat kami labih bersemangat untuk menyukseskan kegiatan ini,” tambahnya.
Terakhir, Ia berharap pada kegiatan ini mahasiswa TP bisa terus bersama dan menjaga kekompakan hingga akhir kegiatan.
“Teruskan kebersamaan dan kekompakan terus terjalin sampai akhir kegiatan,” harapnya. (*)
*Reporter: Iyasnur Eynil