
PROFESI-UNM.COM – Education Malaysia Global Service (EMGS) menghelat festival pendidikan bagi siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) dan maupun mahasiswa yang akan melanjutkan studi ke luar negeri, khususnya Malaysia. Kegiatan yang disebut Youth Abroad Festival ini dilaksanakan di Swiss Bell Hotel, Sabtu hingga Minggu (29-30/7).
Kegiatan yang dibawahi oleh Ministry of Higher Education Malaysia ini memberikan kesempatan bagi siswa SMA maupun mahasiswa S1 untuk mengembangkan skill dalam bidang pendidikan di universitas yang terdapat di Malaysia.
Salah satu perwakilan EMGS, Rosmini menuturkan, selain memperkenalkan universitas di Malaysia, juga terdapat banyak beasiswa yang disiapkan bagi warga Indonesia yang cerdas.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Jangan risau, setiap faculty ada menawarkan scholarship. Tapi, mereka yang cemerlang sahaja yang bisa mendapat scholarship,” tuturnya dalam bahasa Malaysia.
Sementara itu, Chief officer Honorary Consulate Malaysia in Makassar, Ilham Alim Bahri mengatakan bahwa pihaknya membuka ruang komunikasi bagi pelajar maupun mahasiswa yang membutuhkan informasi terkait Malaysia.
“Kantor konsuler Malaysia itu di Wisma Kalla, jadi kami membuka ruang bagi yang membutuhkan informasi tentang pendidikan ataupun ekonomi,” katanya.
Dalam pameran kali ini, Education Malaysia memperkenalkan empat universitas favorit diantaranya Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM), Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTEM), Universiti Malaysia Pahang (UMP), dan Asia Pasific University (APU).
Adapun kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai universitas di Makassar serta siswa SMA se-Makassar. Tak hanya itu, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, Irman Yasin Limpo turut hadir dalam acara ini. (*)
*Reporter: Nurul Charismawaty S