Didukung Lembaga Kemahasiswaan, Rizky Terpilih sebagai Presiden BEM FMIPA UNM

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 28 Mei 2025 - 23:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Flayer Ucapan Selamat Pada Presiden BEM FMIPA UNM, (Foto: Int)

Flayer Ucapan Selamat Pada Presiden BEM FMIPA UNM, (Foto: Int)

 

PROFESI-UNM.COM – Rizky Andika Putra resmi terpilih sebagai Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) pada Senin (26/5).

Rizky mengungkapkan perasaan bahagia atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Namun, ia juga mengaku diliputi rasa cemas dan gelisah atas tanggung jawab besar yang akan ia emban untuk menjaga marwah lembaga.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Perasaannya tentu bahagia, tapi secukupnya saja. Secara pribadi, saya justru lebih merasa cemas dan gelisah—bagaimana menjadikan BEM FMIPA sebagai lembaga eksekutif yang berjalan sesuai marwah sejatinya,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  Rektor UNM: Maperwa dan BEM Harus Jadi Representatif Mahasiswa

Ia menjelaskan bahwa motivasi terbesarnya berasal dari dorongan internal. Namun, Rizky juga tak menampik bahwa dukungan dari rekan-rekannya di jurusan Kimia serta Lembaga Kemahasiswaan (LK) lingkup FMIPA turut berperan besar dalam pencapaiannya.

BEM FMIPA UNM Dukung Mahasiswa Berwirausaha

“Secara internal, memang ada dorongan pribadi. Tapi tidak bisa terpungkiri, semua ini juga berkat dukungan teman-teman Kimia dan LK di FMIPA itu sendiri,” jelasnya.

Baca Juga Berita :  Keluarga Mahasiswa Keluhkan Pemberangkatan KKN Sulbar Lambat

Dalam kepemimpinannya, Rizky berharap agar BEM FMIPA UNM tetap menjadi wadah perjuangan dan pusat pergerakan mahasiswa di fakultasnya.

“Harapannya tidak muluk-muluk. Saya ingin BEM FMIPA UNM tetap menjadi tempat perjuangan dan central pergerakan mahasiswa FMIPA,” tuturnya.

Terakhir ia juga menegaskan komitmennya untuk terus belajar, berorganisasi, dan memperjuangkan aspirasi mahasiswa, dengan tetap memperkuat persatuan dan koordinasi antarelemen.

“Belajar, berorganisasi, dan berjuang, dengan tetap memperkuat persatuan. Saling mengoordinasi semua elemen yang seharusnya terlibat,” tutupnya.(*)

*Reporter: Rahmat Hidayat

Berita Terkait

SCMM FMIPA UNM Adakan Kajian Mahasiswa Muslim
BEM FMIPA UNM Dukung Mahasiswa Berwirausaha
Antusiasme Peserta dalam Seminar Nasional Kewirausahaan BEM FMIPA UNM 2025
Pengurus HMJ Fisika FMIPA UNM Gelar Upgrading
Pelantikan dan Upgrading HMPS Statistika FMIPA UNM 2025
Sekretariat Baru di FMIPA UNM Telah Diresmikan
Bangun Fondasi Kuat untuk Kemajuan HMPS Statistika melalui Mumas IX
Kedisiplinan dan Profesionalitas Jadi Fokus Utama Pemimpin Baru HMPS Statistika UNM
Berita ini 134 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 28 Mei 2025 - 23:52 WITA

Didukung Lembaga Kemahasiswaan, Rizky Terpilih sebagai Presiden BEM FMIPA UNM

Minggu, 16 Februari 2025 - 12:33 WITA

SCMM FMIPA UNM Adakan Kajian Mahasiswa Muslim

Sabtu, 15 Februari 2025 - 22:53 WITA

BEM FMIPA UNM Dukung Mahasiswa Berwirausaha

Jumat, 14 Februari 2025 - 22:02 WITA

Antusiasme Peserta dalam Seminar Nasional Kewirausahaan BEM FMIPA UNM 2025

Sabtu, 8 Februari 2025 - 12:59 WITA

Pengurus HMJ Fisika FMIPA UNM Gelar Upgrading

Berita Terbaru

Potret wisudawan terbaik magister periode mei 2025, (Foto: Ist.)

Agendasiana

Wisudawan Terbaik Magister Suarakan Pentingnya Pendidikan Inklusif

Kamis, 29 Mei 2025 - 22:49 WITA