Calon Dekan FEB Beri Nol UKT Pada Mahasiswa P2MW

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 6 Februari 2024 - 19:24 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sambuatan Calon Dekan FEB UNM Periode 2024-2028 pada saat Sosialisasi Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW). (Foto: Farah)

PROFESI-UNM.COM – Calon Dekan FEB UNM periode 2024-2028, Basri Bado beri apresiasi penuh dalam hal pengurangan uang kuliah tunggal (UKT). Pengurangan UKT ini mencapai UKT 0 kepada mahasiswa yang akan mewakili tim FEB dalam ajang Program Pengembangan Mahasiswa Wirausaha (P2MW).

Dalam sambutannya Basri Bado menyampaikan akan memberikan perhatian yang lebih pada kegiatan kemahasiswaan. Mahasiswa yang dapat lolos P2MW hingga tingkat nasional akan diberikan UKT 0 atau bebas UKT selama semester berjalan, tentunya bagi mahasiswa yang lolos baik juara 1, 2 ataupun 3.

“Kita akan 0 UKT kan mahasiswa. Itu bentuk perhatian fakultas kepada kegiatan-kegiatan kemahasiswaan nanti jika ada yang lolos di tingkat nasional baik juara 1,2 ataupun 3,” ucapnya.

Basri (sapaannya) menjelaskan proposal usaha yang disusun mahasiswa akan berkolaborasi dengan fakultas. Segala produk yang dihasilkan akan dibina dan diwadahi dalam hal penjualan. Ia juga berharap proposal usaha yang disusun tidak hanya sekedar perencanaan akan tetapi dapat diwujudkan.

“Kita mau wujudkan usaha ini dan akan dikelola kerjasama dengan fakultas. Kedepannya fakultas akan bergerak juga untuk membina usaha yang dapat menghasilkan income,” jelasnya pada sambutan sosialisasi P2MW, Selasa (6/2).

Baca Juga Berita :  Tim PKM Psikologi Gelar Pelatihan Strategi Pemasaran di SMKN 5 Makassar

Lebih lanjut, mantan wakil dekan III juga menyampaikan kepada mahasiswa untuk sering berkomunikasi segala keperluannya selama penyusunan proposal P2MW. Harapannya dengan fakultas memberi apresiasi penuh dapat melahirkan wirausaha muda.

“Di sinilah kita melahirkan wirausaha muda. Kami tunggu sampai di proses akhir siapa yang lolos proposalnya, silahkan sampaikan ke kami segala keperluan selama proses P2MW berlangsung,” harapnya. (*)

*Reporter: Farah Fitria Ramadhani

Berita Terkait

Expo Edupreneurship Season IV Himawira FEB Hadirkan Inovasi dan Inaugurasi Inoventra 2025
Inaugurasi Inoventra 25 Warnai Expresi 2026 dengan Semangat Budaya Lokal Sulawesi
Himposep FEB Kembali Hadirkan Ecofest 2026 sebagai Wadah Edukasi, Kompetisi, dan Kreativitas
Syarif Lolos Google Student Ambassador 2026, Usung Edukasi Teknologi di Media Sosial
Himawira FEB UNM Buka Pendaftaran Tournament Free Fire
Ketua Panitia Nilai Kemampuan Bernyanyi Dapat Jadi Peluang Industri Kreatif
Mahasiswa FEB UNM Soroti Peran Mentor dalam Prestasi Kompetisi
Tak Sekadar Dilantik, Hima Bisdig Bekali Pengurus Lewat Upgrading Penuh Refleksi

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 19:20 WITA

Expo Edupreneurship Season IV Himawira FEB Hadirkan Inovasi dan Inaugurasi Inoventra 2025

Selasa, 14 April 2026 - 19:08 WITA

Inaugurasi Inoventra 25 Warnai Expresi 2026 dengan Semangat Budaya Lokal Sulawesi

Kamis, 9 April 2026 - 18:37 WITA

Himposep FEB Kembali Hadirkan Ecofest 2026 sebagai Wadah Edukasi, Kompetisi, dan Kreativitas

Rabu, 8 April 2026 - 08:22 WITA

Syarif Lolos Google Student Ambassador 2026, Usung Edukasi Teknologi di Media Sosial

Senin, 23 Maret 2026 - 00:13 WITA

Himawira FEB UNM Buka Pendaftaran Tournament Free Fire

Berita Terbaru

Potret Ketua Program Studi Teknologi Pendidikan Saat Mengukuhkan Angkatan 2024, (Foto: Muh Apdal Adriansyah)

Fakultas Ilmu Pendidikan

Justicia Warnai Inaugurasi Mahasiswa Teknologi Pendidikan 2024

Senin, 20 Apr 2026 - 20:51 WITA

Surat Edaran tentang Pelaksanaan UTBK-SNBT UNM 2026, (Foto: Int)

Tak Berkategori

Aktivitas Kampus Sementara Dihentikan Selama UTBK-SNBT 

Senin, 20 Apr 2026 - 19:34 WITA

Potret Andi Nabila Aini A. Wisudawan terbaik FSD periode April 2026, (Foto: Ist).

Fakultas Seni dan Desain

Wisudawan Terbaik FSD Tekankan Pentingnya Manajemen Waktu dalam Berkarya

Senin, 20 Apr 2026 - 19:20 WITA