Antisipasi Penyebaran Virus Corona, DJMTD 2020 Ditunda

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 21 Maret 2020 - 11:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Profesi Universitas Negeri Makassar (UNM) menunda kegiatan Diklat Jurnalistik Mahasiswa Tingkat Dasar (DJMTD) 2020. Kegiatan yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada 15-19 April 2020 mendatang ditunda hingga batas waktu yang belum ditentukan.

Keputusan yang diambil oleh panitia DJMTD ini didasari dari surat Keputusan yang dikeluarkan oleh Rektor UNM, Husain Syam No. 773/UN36/TU/2020 per tanggal 16 Maret 2020 untuk pencegahan penyebahan virus Covid-19

Ketua panitia, Supriadi mengatakan adanya keputusan ini karena didasarkan beberapa pertimbangan, seperti ditakutkannya penerimaan materi yang tidak maksimal. Mengingat nantinya para peserta juga akan diajak mengunjungi beberapa media seperti media cetak, radio dan lainnya.

“Kita pertimbangkan juga dari segi kesehatan, tidak mungkin kita lanjutkan dalam keadaan yang mewabahnya virus covid-19 (Corona) nanti bukannya terima materi kita malah terima penyakit,” ujarnya.

Lanjut, mahasiswa jurusan Elektro FT UNM ini berharap kepada seluruh calon peserta yang sudah menyelesaikan administrasinya untuk menjaga kesehatannya dan menunggu informasi selanjutnya dari panitia tentang pelaksanaan DJMTD.

“Mohon peserta yang sudah daftar untuk tetap menjaga ikhtiarnya bersama kami. Kegiatan ini akan tetap dilaksanakan setelah kondisi dimasyarakat dan dikampus kembali stabil” harapnya.

Baca Juga Berita :  Pendaftaran DJMTD 2023 Dibuka, Ini Syaratnya!

Adi sapaannya juga mengucapkan permohonan maaf kepada sivitas akademika UNM terkait batas pendaftaran yang sebelumnya ditutup 30 Maret 2020 diperpanjang hingga waktu yang ditentukan dan akan ditutup bila kuota pendaftar telah penuh.

“Saya sangat meminta maaf karena hal ini, dan untuk yang masih ingin mendaftar tetap bisa, tapi walaupun waktunya belum ditentukan, pendaftaran bisa saja ditutup jika kuota sudah memenuhi,” tutupnya.(*)

*Reporter: Annisa Asy Syam. A/Editor: Muh. Ilham Akbar B.

Berita Terkait

Inagurasi Angkatan 2024 FBS UNM Tegaskan Peran Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan
Sekolah Trias Politica FIP UNM Hadirkan Mantan Walikota Makassar Bahas Paradigma Politik
Serukan Pengembangan Diri, IMM UNM Tegaskan Peran Kader dalam Dialog Tokoh
Wisudawan Terbaik Magister Suarakan Pentingnya Pendidikan Inklusif
Luluskan 39 Insinyur, Prodi PPI FT UNM Tunjukkan Eksistensi dan Dedikasi
Pembangunan Gedung Mangkrak FEB Bakal Dilanjutkan Tahun Depan
Penuh Semangat Tinggi, Binom 2025 Siap Mengabdi di Bissoloro
Rektor UNM Tegaskan Guru Harus Siap Mengabdi Sepenuh Hati
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:30 WITA

Inagurasi Angkatan 2024 FBS UNM Tegaskan Peran Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:20 WITA

Sekolah Trias Politica FIP UNM Hadirkan Mantan Walikota Makassar Bahas Paradigma Politik

Minggu, 1 Juni 2025 - 17:22 WITA

Serukan Pengembangan Diri, IMM UNM Tegaskan Peran Kader dalam Dialog Tokoh

Kamis, 29 Mei 2025 - 22:49 WITA

Wisudawan Terbaik Magister Suarakan Pentingnya Pendidikan Inklusif

Selasa, 27 Mei 2025 - 21:48 WITA

Luluskan 39 Insinyur, Prodi PPI FT UNM Tunjukkan Eksistensi dan Dedikasi

Berita Terbaru

TABLOID 284

E-Tabloid

TABLOID 284

Selasa, 3 Jun 2025 - 10:36 WITA