Aksi Mahasiswa UNM sebagai Bentuk Prihatin terhadap HAM di Indonesia

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 11 Desember 2024 - 20:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana aksi dalam rangka memperingati hari HAM sedunia, (Sumber: Ist.)

Suasana aksi dalam rangka memperingati hari HAM sedunia, (Sumber: Ist.)

Suasana aksi dalam rangka memperingati hari HAM sedunia, (Sumber: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Lembaga Kemahasiswaan Universitas Negeri Makassar (LK UNM) turun jalan dalam rangka memperingati hari HAM sedunia. Aksi ini berlangsung di Flyover, Pettarani, Selasa (10/12)

Aksi yang melibatkan empat lembaga kemahasiswaan dari UNM, yakni Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), dan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).

Muhammad Aldo, selaku Koordinator Lapangan (Korlap) yang mewakili FBS memaparkan pandangannya mengenai perkembangan HAM Indonesia saat ini. Menurut Aldo, perkembangan Ham di Indonesia belum berjalan cukup baik.

“Sebetulnya jika melihat perkembangan HAM di Indonesia itu belum berjalan cukup baik. Melihat sekarang banyak sekali pelanggaran yang terjadi di Indonesia, seperti perampasan tanah dan lain sebagainya,” paparnya.

Tidak berhenti di situ, mahasiswa dari program studi Sastra Indonesia ini menjelaskan bahwa pendidikan gratis sangat perlu untuk direalisasikan negara, karena merupakan hak semua manusia untuk menempuh pendidikan.

“Dalam lingkungan kita, khususnya Sulawesi Selatan, paling penting untuk diperhatikan adalah bagaimana pendidikan secara gratis perlu karena itu sudah menjadi tugas negara untuk mewujudkannya dan itu juga salah satu hak segala manusia,” jelasnya.

Baca Juga Berita :  BEM FIS-H UNM Soroti Kejanggalan Peninjauan UKT BAAK Dinilai Lepas Tangan

Sebagai ungkapan terakhirnya, Aldo berharap agar pemimpin baru saat ini dapat memberikan kinerja terbaiknya dalam menegakkan Hak Asasi Manusia dan berlaku adil, serta bertanggung jawab.

“Harapan saya kedepannya yakni semoga pemimpin baru kita ini dapat menegakkan HAM secara adil dan bertanggung jawab,” harapnya. (*)

*Reporter: St. Masyita Rahmi/Editor: Angnis Arimayanti

Berita Terkait

[FOTO] RUU TNI Dinilai Ambisi, Aliansi BEM Makassar Gelar Aksi
Organda Se-UNM Gelar Aksi Evaluasi Kinerja Prabowo-Gibran
Aliansi Mahasiswa FIKK UNM Lakukan Gerakan Penolakan RUU TNI
PPKS UNM Sulit Tangani Kasus Pelecahan di FIS-H Karena Tidak Dilaporkan
[FOTO] Problematika Pelecehan Seksual BEM FIS-H Turun Aksi
Presiden BEM FIS-H Sebut UNM Darurat Kekerasan Seksual
HMO FT-UNM Sebut Dosen Paksa Mahasiswa Beli Buku
Mahasiswa FISH UNM Tuntut Perbaikan Akademik
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Maret 2025 - 02:01 WITA

[FOTO] RUU TNI Dinilai Ambisi, Aliansi BEM Makassar Gelar Aksi

Jumat, 21 Maret 2025 - 22:20 WITA

Organda Se-UNM Gelar Aksi Evaluasi Kinerja Prabowo-Gibran

Jumat, 21 Maret 2025 - 19:45 WITA

Aliansi Mahasiswa FIKK UNM Lakukan Gerakan Penolakan RUU TNI

Rabu, 12 Maret 2025 - 20:35 WITA

PPKS UNM Sulit Tangani Kasus Pelecahan di FIS-H Karena Tidak Dilaporkan

Rabu, 12 Maret 2025 - 00:11 WITA

[FOTO] Problematika Pelecehan Seksual BEM FIS-H Turun Aksi

Berita Terbaru

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA