PROFESI-UNM.COM – Festival PichoFest 2022 menjadi rangkaian dari acara perayaan hari lahir ke-11 tahun Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Pinisi Choir Universitas Negeri Makassar (UNM). Kegiatan ini berlangsung di Mini Teater, Menara Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNM, Jumat (25/11).

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tiap sekali tahun yang dilakukan oleh Pinisi Choir. Kali ini, festival tersebut mengangkat tema “ReHarmonize to Penetrate Story Dynamically (RHAPSODY)”.

Kepala Hubungan Masyarakat (Humas), Burhanuddin ia berpesan agar pelaksanaan kegiatan pinisi choir dapat dilakukan dengan baik.

“Kegiatan ini benar-benar dilaksanakan dengan baik secara operasional seperti yang dinilai oleh semua peserta,” ungkapnya.

Kemudian, Burhanuddin mengapresiasi semua panitia yang terjun langsung dalam Festival Pichofest. Ia pun berterima kasih kepada semua peserta yang hadir dalam festival tersebut.

“Sukses buat semuanya, buat peserta terima kasih partisipasinya di dalam kegiatan pinisi choir UNM,” ucapnya.

Adapun, peserta festival berasal dari berbagai daerah se-Sulawesi Selamat dan Barat (Sulselbar). Di antaranya, SMA Negeri 12 Makassar, SMA Kristen Pelita Kasih, SMA Negeri 3 Tanah Toraja, SMA Katolik Makale, dan SMA Negeri 19 Gowa. (*)

*Reporter: Jumriani/Editor: Ahmad Husen