PROFESI-UNM.COM – Muh. Irham Wirajaya terpilih sebagai Formatur Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Ilmu Hukum Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (Himahum FIS-H) Universitas Negeri Makassar (UNM) Periode 2022-2023. Ia resmi terpilih dalam musyawarah besar (Mubes) yang dilaksanakan di Benteng Somba Opu, Sabtu (15/10).
Tema dalam mubes Himahum FIS-H ini yakni “Revitalisasi Lembaga Menuju Himahum Progresif”. Kegiatan ini menjadi forum yang di dalamnya tidak hanya berkompetisi secara dialektis tetapi juga selalu menumbuhkan semangat kekeluargaan berlembaga.
Ketua umum formatur terpilih, Irham sapaannya mengatakan ia merasa senang karena telah diberi kepercayaan oleh mahasiswa angkatan 2020 untuk melanjutkan pembangunan yang ada di Himahum. Ia juga membagikan pengalaman suka dukanya mulai dari mubes yang sempat ditunda sebanyak 7 kali, namun pada akhirnya berhasil diselenggarakan.
“Saya merasa senang selaku kandidat tunggal pada mubes kali ini dan dipercaya sama teman-teman angkatan 2020 untuk melanjutkan pembangunan Himahum,” ujarnya.
Lebih lanjut, Irfan berharap lembaga ini dapat lebih progresif dan menjadi lebih baik dari periode sebelumnya.
“Semoga saya selaku ketua dapat membawa Himahum lebih progresif dan lebih baik,” harapnya. (*)
*Reporter: Nur Insani Sakinah/Editor: Andi Nurul Izzah Ilham