Iqbal Nur Muhtar Nakhoda Baru HMPS Antropologi Periode 2023-2024

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 10 Desember 2023 - 22:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Iqbal Nur Muhtar nahkoda baru HMPS Antropologi sebelah kiri, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Iqbal Nur Muhtar terpilih menjadi Formatur Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Antropologi Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (FIS-H) Universitas Negeri Makassar (UNM) Periode 2023-2024. Ia ditetapkan dalam pemilihan Formatur Ketua Umum HMPS Antropologi yang digelar di Villa Firdaus Patalassang Kabupaten Gowa, Minggu (3/12).

Kegiatan ini mengusung tema “Mewujudkan dan Membangun Solidaritas Evaluasi Kinerja Kepengurusan untuk Mencapai HMPS Pendidikan Antropologi yang Inovatif, Progresif dan Unggul”. Iqbal Nur Muhtar mahasiswa asal Barru ini dinobatkan sebagai Nahkodah baru HMPS setelah bersaing dengan calon ketua umun yang lain.

Iqbal menuturkan visinya yakni sebagai wadah inspirasi dalam membentuk individu yang berintegritas, menjunjung tinggi nilai moral serta memberikan konstribusi positif bagi masyarakat. Kemudian, ia mengungapkan 4 misinya yaitu mengoptimalkan kinerja pengurusan, membangun komunikasi dan koordinasi, menjunjung tinggi nilai-nilai etika dalam setiap aspek, terakhir mengembangkan bakat dan keilmuan.

“Visi saya yakni menjadi wadah inspirasi dan inovatif dalam membentuk individu yang berintegritas, menjunjung tinggi nilai moral, dan memberikan kontribusi positif bagi Masyarakat,” ungkapnya.

Setelah menjadi ketua umum HMPS Antropologi Iqbal mengungkapkan perasaannya tentang bagaimana Ia harus mampu menempatkan posisi tanpa memihak siapapun dalam hal pengambilan sebuah keputusan dari suatu permasalahan yang ada. Misalnya jika terdapat sebuah saran yang berbeda dari beberapa pihak maka ia harus mampu mengambil sebuah Keputusan yang adil tanpa mengecewakan pihak manapun.

Baca Juga Berita :  UPT LBK UNM Sosialisasikan Kesehatan Mental di FIS-H

“Tapi perlu digaris bawahi kenapa kita memilih saran ini tanpa menimbulkan perpecahan yaitu saya jelaskan yang benar-benar dapat diterima oleh orang lain tanpa menimbulkankan kekecewaan,” jelasnya.

Terakhir, Ia mengungkapkan harapanya agar HMPS Antropologi dapat menjadi lebih baik lagi kedepannya dan menjadi wadah bagi para mahasiswa Antropologi untuk mengasah kemampuan mereka dalam berpikir intelektual menyalurkan hobi dan sebagai keluarga yang dapat mempersatukan dalam kesederhanaan.

“Semoga HMPS Pendidikan Antropologi lebih baik lagi dan sebagai wadah bagi masyarakat Antropologi untuk berproses mengasah kemampuannya dalam berpikir intelektual menyalurkan hobinya dan sebagai kelurga yang mempersatukan kita dalam kesederhanaan,” harapnya.(*)

*Reporter: Ayu Amalia/Editor: Jumriani

Berita Terkait

Serahkan Pengelolaan Prodi Monodisiplin ke Fakultas, Direktur PPs UNM Tekankan Transisi Harus Mudahkan Mahasiswa
AI Center Makassar Dukung Penguatan Skill Mobile Development Mahasiswa lewat Study Jam GDGoC UNM
Study Jam GDGoC UNM Dorong Mahasiswa Siapkan Portofolio Aplikasi Mobile sejak Dini
Pelantikan Maperwa FIS-H UNM Mandek, Ketua Maperwa Soroti Ketidakjelasan Kebijakan
Bangun Kader dan Estafet Kepemimpinan, Sintesa PBSI UNM Sambut Angkatan 2025
SPACE 2026 Segera Hadir, BKM PSYSPORT UNM Angkat Kreativitas dan Psikologi Olahraga
Coming Soon: Seminar Bimtek Persiapan Proposal dan Skripsi HMJ PGSD Parepare FIP UNM
Mahasiswa JTIK Raih Juara 1 Lomba Video Kreatif Library Fest 2025 UPA Perpustakaan UNM
Berita ini 55 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:19 WITA

Serahkan Pengelolaan Prodi Monodisiplin ke Fakultas, Direktur PPs UNM Tekankan Transisi Harus Mudahkan Mahasiswa

Kamis, 22 Januari 2026 - 00:30 WITA

AI Center Makassar Dukung Penguatan Skill Mobile Development Mahasiswa lewat Study Jam GDGoC UNM

Kamis, 22 Januari 2026 - 00:01 WITA

Study Jam GDGoC UNM Dorong Mahasiswa Siapkan Portofolio Aplikasi Mobile sejak Dini

Rabu, 7 Januari 2026 - 11:49 WITA

Bangun Kader dan Estafet Kepemimpinan, Sintesa PBSI UNM Sambut Angkatan 2025

Kamis, 1 Januari 2026 - 00:36 WITA

SPACE 2026 Segera Hadir, BKM PSYSPORT UNM Angkat Kreativitas dan Psikologi Olahraga

Berita Terbaru

Pamflet pendaftaran KARIMAH di FT dan FSD UNM (Foto: Int)

LK UNM

Ketua Baru Terpilih Pimpin HMJ Pendidikan IPA FMIPA UNM

Jumat, 23 Jan 2026 - 09:05 WITA