Jasruddin Janji Fasilitasi Tim Sepak Bola PPs UNM

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 15 April 2017 - 11:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Direktru PPs UNM, Jasruddin saat sambutan Acara Halal Bihalal di Aula PPs Lt. 5 beberapa waktu yang lalu – (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Direktur Program Pascasarjana (PPs) Universitas Negeri Makassar (UNM), Jasruddin menjanjikan akan menfasilitasi tim sepak bola PPs UNM. Pasalnya, tim tersebut sebelumnya telah meraih juara tiga dalam coaching cup VII.

(Baca juga: Tim Sepak Bola PPs UNM Targetkan Juara I di Coaching Cup VIII)

Ia mengatakan, prestasi seperti ini akan terus mendapatkan dukungan sebagai bentuk penghargaan atas kreativitas mahasiswa. Ia berjanji akan memberikan bantuan berupa kostum sepak bola.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Maka sebagai apresiasinya saya akan mengsupport kegiatan mereka selanjutnya dengan memberikan kostum nanti,” bebernya, Senin (4/4).

Baca Juga Berita :  Teliti Konfigurasi Elit Politik, Rektor Universitas Al Asyariah Mandar Raih Gelar Doktor di PPs UNM

Guru Ilmu Fisika ini menjelaskan, sepatutunya mahasiswa yang berhasil meraih prestasi dan mengharumkan nama institusi sebaiknya mendapat penghargaan. Tujuannya agar mereka terus termotivasi untuk meraih prestasi yang lebih baik.

“Saya mengapresiasi itu dengan sangat baik. Malah saya bilang kenapa anda tidak bicara sebelum bawa piala ke sini. Sebagai pimpinan masa tidak merasa bahagia,” katanya.

Namun, menurutnya saat ini PPs UNM masih belum bisa memberikan fasilitas penuh kepada tim ini lantaran terkendala aturan administrasi. Akan tetapi, pihaknya akan tetap berusaha agar mereka yang beprestasi akan mendapat bantuan.

“Namun saat ini saya akui kita masih terkendala di aturan-aturan administrasi karena kegiatan ini memang belum dianggarkan di RKKL pascasarjana. Oleh sebab itu, semestinya program studi membuat perencanaan kegiatan seperti itu ke dalam kurikulum agar bisa kita anggarkan,” tandasnya.

Baca Juga Berita :  Pembayaran SPP Mahasiswa PPs UNM Berakhir 19 Agustus

Ia menambahkan, ketika para pemain ini sudah sering latihan kemudian mengadakan turnamen, sudah seharusnya dapat menargetkan juara pertama. “Masa sudah sering latihan tapi tidak juara. Setelah itu selain punya pengalaman sebelumnya dan mendapat juara maka pastinya mereka akan memiliki nilai jual yang tinggi,” tuturnya pada Profesi. (*)


*Reporter: Noval Kurniawan

Berita Terkait

Tembus Tingkat Nasional, Mahasiswi FBS Jadi Finalis Pilmapres 2026 Perwakilan LLDIKTI IX
Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026
Pascasarjana UNM Kembali Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang lll Tahun 2026
Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026
Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman
Mahasiswa Semester Dua JTIK Raih Juara Satu Pilmapres Fakultas Teknik
Pascasarjana UNM Kembali Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Gelombang II Tahun 2026
Berita ini 42 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 23:14 WITA

Senin, 13 Juli 2026 - 23:44 WITA

Tembus Tingkat Nasional, Mahasiswi FBS Jadi Finalis Pilmapres 2026 Perwakilan LLDIKTI IX

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:45 WITA

Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:32 WITA

Pascasarjana UNM Kembali Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang lll Tahun 2026

Selasa, 28 April 2026 - 00:43 WITA

Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026

Berita Terbaru

Salah satu mesin pameran Fakultas Teknik UNM, (Foto: Dok Profesi)

Fakultas Teknik

Usung Teknologi Tepat Guna, FT UNM Tampilkan Berbagai Karya Inovatif

Senin, 20 Jul 2026 - 22:48 WITA

Potret Stand Pameran Pendidikan FT di Dies Natalis ke-65 UNM, (Foto: Nur Hafizhah)

Fakultas Teknik

Inovasi Sepeda Listrik Energi Terbarukan di Stand Pameran Pendidikan FT

Senin, 20 Jul 2026 - 22:43 WITA

Foto Bersama Benny Subiantoro Bersama Pengelola Profesi, (Foto: Florencya Alnisa Christin).

Kilas Kampus

Menilik Biografi Sosok Legenda Pembuat Font Logo Profesi

Minggu, 19 Jul 2026 - 23:05 WITA