PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Seni Rupa, Fakultas Seni dan Desain (FSD) Universitas Negeri Makassar (UNM), mengukir prestasi gemilang. Mahasiswa angkatan 2024 ini berhasil meraih Juara 1 lomba lukis pada Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Sulawesi Selatan 2026. Ajang bergengsi ini berlangsung pada 22–23 Juli 2026.
Kemenangan ini mengantarkan Fajar ke tingkat nasional. Sebagai hasilnya, ia akan mewakili UNM pada Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) XVIII 2026. Kompetisi nasional tersebut bertempat di Universitas Jember pada 8–12 September 2026 dengan BPSMI Jawa Timur sebagai tuan rumah.
Menanggapi capaian tersebut, Wakil Rektor III UNM, Arifin Manggau, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh delegasi kampus. Pihaknya bersyukur atas kerja keras tim yang telah mengharumkan nama almamater.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
”Penuh rasa bangga dan syukur, kami ucapkan Selamat & Sukses yang setinggi-tingginya kepada seluruh Delegasi Universitas Negeri Makassar yang telah mengukir prestasi gemilang di ajang PEKSEMIDA 2026″ ujar Arifin Manggau.
Selain itu, ia menegaskan bahwa keberhasilan ini lahir dari dedikasi dan sinergi yang kuat antara mahasiswa dan pendamping. Oleh sebab itu, pihak universitas menyampaikan terima kasih atas perjuangan seluruh tim.
”Keberhasilan ini adalah bukti nyata dari dedikasi, kerja keras, dan bakat luar biasa dari dosen pembimbing dan mahasiswa UNM. Terima kasih telah mengharumkan nama almamater kita tercinta” tegasnya.
Sementara itu, Fajar turut mengungkapkan rasa bahagia atas pencapaian luar biasa ini. Ia menilai kemenangan tersebut merupakan hasil manis dari seluruh proses melukisnya.
”Saya tentu sangat bersyukur, senang, dan lega karena semua proses melukis kemarin terbayar tuntas. Oleh karena itu, harapan ke depannya, saya ingin fokus mempersiapkan diri menuju PEKSIMNAS agar bisa tampil maksimal dan terus konsisten berkarya,” ungkapnya.
Usai menjuarai kompetisi tingkat daerah ini, Fajar mulai memfokuskan persiapan diri menuju ajang nasional. Ia berkomitmen untuk tampil maksimal demi membawa pulang hasil terbaik.
*Reporter: Febrianingsih Alsa Putri







