PROFESI-UNM.COM –Pojok Statistik Universitas Negeri Makassar (UNM) berkolaborasi dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel). Selain itu, turut hadir Kepala BPS Provinsi Sulsel, Aryanto, untuk memberikan sambutan awal pada kegiatan Seminar Literasi dan Edukasi Statistik (Selidik).
Aryanto, menuturkan kegiatan ini merupakan bentuk kerja sama antara BPS provinsi Sulsel dengan Pojok Statistik UNM. Selain itu, ia menyempatkan menyapa para peserta seminar melalui Zoom Meeting.
“Pada pagi ini, kita dapat bertatap layar dalam rangka kegiatan Selidik. Kegiatan Selidik ini sendiri merupakan kerja sama BPS Provinsi Sulsel dengan Pojok Statistik UNM,” tuturnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Aryanto, menyampaikan bahwa kolaborasi antara BPS dan Pojok Statistik UNM menjadi langkah penting. Langkah penting yang ia maksud, yaitu dalam meningkatkan literasi statistik masyarakat.
“Melalui Pojok Statistik UNM, kami mendukung penuh upaya kita semua agar statistik semakin dicintai. Juga, seluruh masyarakat gunakan,” ujarnya.
Menurut Aryanto, tema yang Pojok Statistik angkat cukup luar biasa. Karena relevan dengan agenda nasional BPS, yaitu Sensus Ekonomi 2026.
“Tema kali ini cukup luar biasa, yaitu bagaimana sensus ekonomi 2026 sebagai fondasi ekonomi Sulsel. Oleh karena itu, pada kesempatan kali ini. Saya berterimakasih pada tim Pojok Statistik yang mengangkat tema ini. Karena tema ini sangat relevan dengan apa yang sedang kita lakukan di tahun 2026. Yaitu, sensus ekonomi 2026.” pungkasnya. (*)
*Reporter: Andi Mappasoko RD







