PROFESI-UNM.COM – Wakil Dekan Tiga Bidang Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (FISH), Andi Octamaya Tenri Awaru, resmi membuka Workshop Entrepreneur Mahasiswa di Ballroom D Phinisi, Rabu (29/4).
Dalam sambutannya, Andi Octamaya menekankan bahwa kemandirian ekonomi mahasiswa adalah salah satu poin krusial dalam mendukung visi universitas.
“Kegiatan ini adalah bagian dari komitmen kita bersama untuk mewujudkan visi UNM, khususnya pada jiwa kewirausahaan,” ujarnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa kecepatan lulusan dalam memperoleh pekerjaan atau menciptakan lapangan kerja sendiri merupakan Indikator Kinerja Utama (IKU) yang sangat diperhatikan oleh pihak universitas.
“Poinnya akan semakin besar ketika alumni FISH bisa segera mendapat pekerjaan atau berwirausaha di bawah enam bulan,” jelasnya.
Terakhir menanggapi tingginya angka pengangguran berdasarkan hasil survei terbaru, Andi Octamaya mengajak mahasiswa untuk tidak hanya mengandalkan ijazah akademik. Akan tetapi, juga memiliki kreativitas. Ia berharap workshop ini tidak hanya menjadi seremonial.
”Supaya kita tidak jadi bagian dari angka pengangguran ini. Maka mari kita berupaya menjadi calon wirausaha yang sukses ke depan,” harapnya. (*)
*Reporter: Muhammad Yusran







