Jurusan Pendidikan Sejarah dan PIPS FIS-H Siap Bidik Emas Pimnas 39 Lewat Coaching Clinic PKM 2026

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 3 Maret 2026 - 01:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Suasana saat Akhmad Harum Memaparkan Materi pada Coaching Clinic PKM 2026 Via Zoom, (Foto : Ist.)

Potret Suasana saat Akhmad Harum Memaparkan Materi pada Coaching Clinic PKM 2026 Via Zoom, (Foto : Ist.)

PROFESI-UNM.COM– Jurusan Pendidikan Sejarah dan Pendidikan IPS, Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (FIS-H) Universitas Negeri Makassar (UNM) usai gelar Coaching Clinic proposal PKM (Program Kreatifitas Mahasiswa) 2026. Penyelenggaraan kegiatan ini berlangsng secara daring, pada Minggu (1/3) via Zoom.

Kegiatan ini jadikan dosen Pendidikan Sejarah FIS-H UNM, Rusmala Dewi Kabubu sebagai pemandu acara. Hasni selaku Ketua Jurusan Pendidikan Sejarah dan Pendidikan IPS FIS-H UNM membuka kegiatan tersebut secara resmi.

Hasni dalam sambutannya, menekankan pentingnya persiapan efektif dan sistematis bagi peserta pelatihan agar mampu bersaing di ajang PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional).

“Pentingnya persiapan yang matang dan terstruktur agar mampu bersaing hingga ajang bergengsi Pimnas 39 di Universitas Diponegoro,” tekannya dalam sambutan.

Kegiatan ini mengundang Bustan sebagai pengisi acara Sharing Session. Dalam isinya, ia menceritakan kisah juang saat meraih medali emas saat ajang PIMNAS 2019 di Univeristas Udayana, Bali.

“Bustan, mengisi sharing session dengan menceritakan rekam jejaknya saat berhasil mengantarkan tim binaannya meraih medali emas pada ajang PIMNAS 32,” isi Sharing Session Bustan.

Selain Sharing Session, pelatihan ini hadirkan Akhmad Harum selaku Tim Reviewer Internal PKM UNM periode 2024-2025. Usai memberikan materi, Harum buka sesi diskusi interaktif, meminta peserta mengusulkan judul PKM dan mengulasnya.

Baca Juga Berita :  PPK ORMAWA LDF SC AL FURQAN BEM FIS-H UNM Luncurkan Perpustakaan Keliling Untia

“Pak Harum secara interaktif membuka ruang diskusi yang konstruktif. Ia langsung memberikan saran dan masukan tajam terkait usulan judul-judul dari para mahasiswa,” jelas Ulul Azmi Mustari dalam informasi rilisanya.

Dalam penutup rilisannya, ia mengharapkan Coaching Clinic ini memberi dampak bagi sivitas akademika FIS-H, agar siap berinovasi dan menorehkan tinta emas di Pimnas 39. (*)

*Reporter: Florencya Alnisa Christin

Berita Terkait

Mahasiswa Pendidikan Sosiologi Menggelar Expo Kewirausahaan Arbitration 2025
Mahasiswi Ilmu Administrasi Hidupkan Makna Sunyi Lewat Tulisan
Akselarasi Ruang Aktualisasi, FIS-H Mendukung Mahasiswa untuk Berinovasi di Ajang LIDM 2026
Riska Anugrah Taufik La’pa Raih Juara I Ajang Pilmapres FIS-H
Pendaftaran Kompetisi olahraga Se-Sulawesi Himagara CUP 2026 Telah Terbuka
Resmi Dilantik, BPH MPA Trisula FIS-H Siap Lanjutkan Estafet Kepemimpinan
Monodisiplin Pascasarjana Mulai Diterapkan, FIS-H Klaim SDM dan Fasilitas Siap
Ketua MPA Trisula FIS-H Usung Gerakan Berbasis Integritas dan Dampak Nyata
Berita ini 57 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:30 WITA

Mahasiswa Pendidikan Sosiologi Menggelar Expo Kewirausahaan Arbitration 2025

Selasa, 21 April 2026 - 15:26 WITA

Mahasiswi Ilmu Administrasi Hidupkan Makna Sunyi Lewat Tulisan

Senin, 13 April 2026 - 17:10 WITA

Akselarasi Ruang Aktualisasi, FIS-H Mendukung Mahasiswa untuk Berinovasi di Ajang LIDM 2026

Senin, 6 April 2026 - 22:06 WITA

Riska Anugrah Taufik La’pa Raih Juara I Ajang Pilmapres FIS-H

Senin, 16 Maret 2026 - 01:02 WITA

Pendaftaran Kompetisi olahraga Se-Sulawesi Himagara CUP 2026 Telah Terbuka

Berita Terbaru

Potret Tim MP Ekolibrium Feb UNM setelah Meraih Prestasi Pada Ajang LEC 2026,(Foto:Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

MP Ekolibrium FEB Raih Prestasi di Lombok Essay Competition 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:02 WITA

Foto Bersama Mahasiswa dan Dosen Program Studi D4 Tata Boga FT UNM, (Foto: Ratna Wulandari)

Fakultas Teknik

Cipta Karya Boga Hadirkan Kolaborasi Mahasiswa, Industri, dan Sekolah

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:40 WITA

Sesi foto bersama dalam agenda pelatihan penulisan berita dan persuratan, (Foto: St. Masyita Rahmi)

Fakultas Teknik

FT Gelar Pelatihan Persuratan, Dekan Singgung Target PPK Ormawa Nasional

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:50 WITA