WR 1 UNM Dorong Mahasiswa lanjut Pendidikan Hingga S2 dan S3

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 22 Januari 2025 - 19:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sambutan Wakil Rektor I
Sambutan wakil rektor 1 UNM dalam ramah tamah FIP UNM periode Januari 2025, (Foto: Dokumentasi Profesi)

PROFESI-UNM. COM – Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) melangsungkan ramah tamah alumni wisuda periode Januari 2025 di Convention Hall FIP UNM pada Rabu, (22/1).

Dalam ramah tamah ini Andi Aslinda, selaku Wakil Rektor 1 Universitas Negeri Makassar, menekankan pentingnya melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi bagi generasi muda. Ia menyampaikan bahwa lulusan Sarjana (S1) sebaiknya tidak berhenti di situ, melainkan berupaya untuk menempuh pendidikan Magister (S2) dan bahkan Doktoral (S3).

Revisi Kurikulum Tingkatkan Kualitas Lulusan

“Seperti yang telah di sampaikan anak-anak ku jangan sampai hanya S1, Harus S2. Jangan hanya sampai di sini, dunia ini sangat dinamis. S1 hampir sama dengan SMA, kalau mau jadi dosen harus S2 terlebih dahulu,” ujarnya.

Ia juga berharap agar para orang tua tetap semangat mendukung pendidikan anak-anaknya hingga jenjang yang lebih tinggi.

“Mudah-mudahan orang tua kita ini terus mendukung anak-anaknya melanjutkan pendidikan, terutama ke jenjang S2,” tambahnya.

Di sisi lain, Ia mengingatkan bahwa pemerintah dan berbagai pihak telah menyediakan banyak fasilitas untuk mendukung pendidikan, termasuk beasiswa. Ia menyebutkan bahwa ada banyak peluang beasiswa di dalam maupun luar negeri yang bisa dimanfaatkan, seperti program beasiswa dari pemerintah New Zealand.

Baca Juga :  Mahasiswa UNM Ini Raih Medali Perak Tarung Derajat POMNAS

“Negara kita ini sangat banyak memfasilitasi pendidikan, Ada banyak beasiswa di luar sana. Salah satu contohnya yaitu New Zealand yang kini membuka peluang beasiswa khususnya untuk jenjang S3 tanpa mempersyaratkan kemampuan bahasa Inggris,” jelasnya. (*)

*Reporter: Hafid Budiawan

Berita Terkait

FIP UNM Luluskan 149 Wisudawan Dengan Rata-rata IPK 3.69
FIKK Siapkan Calon Wisudawan Terbanyak Periode Januari
FSD UNM Sukses Gelar Ramah Tamah Wisudawan Periode Januari 2025
FT UNM meluluskan 125 Calon Wisudawan
Dekan FT Apresiasi Kerja Sama Dosen dan Pimpinan dalam Wisuda 125 Mahasiswa
UNM Revisi Kurikulum untuk Tingkatkan Kualitas Lulusan
Dekan FIP Apresiasi Peningkatan Lulusan yang Cumlaude
Dekan FEB UNM Tekankan Manajemen Waktu
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Januari 2025 - 23:08 WITA

FIP UNM Luluskan 149 Wisudawan Dengan Rata-rata IPK 3.69

Rabu, 22 Januari 2025 - 22:22 WITA

FIKK Siapkan Calon Wisudawan Terbanyak Periode Januari

Rabu, 22 Januari 2025 - 22:08 WITA

FSD UNM Sukses Gelar Ramah Tamah Wisudawan Periode Januari 2025

Rabu, 22 Januari 2025 - 19:08 WITA

WR 1 UNM Dorong Mahasiswa lanjut Pendidikan Hingga S2 dan S3

Rabu, 22 Januari 2025 - 17:44 WITA

FT UNM meluluskan 125 Calon Wisudawan

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA