
PROFESI-UNM.COM – Masyarakat Anti Fitnah Indonesia (Mafindo) Makassar gelar Sekolah Kabangsaan Program Tular Nalar wilayah Makassar yang menghadirkan fasilitator dari berbagai instansi. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) sebagai Peserta yang berlangsung di Convention Hall FIP UNM, Rabu (20/9).
Kegiatan sekolah kebangsaan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Bidang Kehumasan, Informatika Dan Komunikasi Publik, Isnaniah Nurdin menyampaikan selamat atas terselenggaranya pelatihan literasi digital tular nalar sekolah kebangsaan kota Makassar.
“Semoga kegiatan ini bisa berkontribusi positif bagi pendidikan politik untuk anak-anak bangsa kita,” tambahnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain itu, salah-satu fasilitator dari Mafindo Makassar, Humaerah mengatakan berharap peserta yang mengikuti kegiatan sekolah kebangsaan bisa memahami semua materi yang diberikan dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.
“Semoga mahasiswa yang telah mengikuti kegiatan ini bisa menerapkannya dengan baik,” tuturnya.
Terakhir, peserta yang telah mengikuti kegiatan tular nalar sekolah kebangsaan, Yuli menyampaikan rasa terimakasih karena telah diberi wadah yang bermanfaat bagi mahasiswa yang akan melakukan pemilihan umum (Pemilu) untuk pertama kalinya.
“Dalam kegiatan ini banyak sekali hal-hal bermanfaat yang saya dapatkan,” katanya. (*)
*Reporter: Iyasnur Eynil