PROFESI-UNM.COM – Salah satu sekretariat Lembaga Kemahasiswaan (LK) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) menyimpan brankas narkoba berukuran 40×40 cm saat diciduk pihak kepolisian beberapa waktu lalu.
Tata kelola pihak keamanan FBS patut dipertanyakan sehingga barang haram tersebut bisa lolos masuk ke dalam sekretariat LK.
Salah satu petugas keamanan, Bahtiar menyebut keamanan di lingkup FBS terus ditingkatkan sebelum dan sesudah kasus brankas narkoba terungkap.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Selalu dari dulu dapat arahan untuk meningkatkan kualitas keamanan,” ucapnya.
Lebih lanjut, Ia mengungkap patroli keamanan dilakukan tiga kali semalam penuh dan tiga kali seharian penuh. Begitupun dengan kawasan Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang termasuk kawasan patroli tapi tidak menemukan sesuatu hal yang mencurigakan.
“Iya, di belakang juga kami periksa semua namun tidak menemukan kejanggalan apapun,” lanjutnya.
Di sisi lain, berbeda dengan pendapat petugas keamanan, salah satu pengurus LK berinisial N menyebut tidak ada arahan tegas untuk meninggalkan kampus pada malam hari hanya disarankan untuk menyelesaikan urusan ketika sudah jam enam sore, tapi hanya disarankan dan saran tersebut tidak diindahkan mahasiswa.
“Hanya saran untuk menyelesaikan urusan di sore hari tapi tidak ada aturan tegas untuk meninggalkan kampus,” katanya. (*)
Reporter: Nurul Mutmainna