Dinas Pendidikan Pare-pare Dukung LDKS KKN-PPL UNM

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 30 Oktober 2016 - 19:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) untuk SMP 7 Pare-pare yang diadakan mahasiswa KKN-PPL di Baruga Peduli Pare-pare, Minggu (30/10). (Foto: Ita Andriani - Foto)
Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) untuk SMP 7 Pare-pare yang diadakan mahasiswa KKN-PPL di Baruga Peduli Pare-pare, Minggu (30/10). (Foto: Ita Andriani – Foto)

PROFESI-UNM.COM – Dinas Pendidikan Kabupaten Pare-pare mendukung program kerja Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Program Praktik Lapangan (KKN-PPL) Universitas Negeri Makassar (UNM) yaitu Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) untuk SMP 7 Pare-pare. Kegiatan itu dilaksanakan di Baruga Peduli Pare-pare, Minggu (30/10).

Kepala Dinas Pendidikan Pare-pare, Anwar Saad mengatakan adalah salah satu kegiatan yang mengembangkan kemampuan siswa untuk menjadi seorang pemimpin dimasa yang akan datang. “LDKS merupakan pembentuk karakter siswa, ” katanya saat membuka acara.

Baca Juga Berita :  Peserta KKN PPM Ciptakan Alat Pendeteksi Banjir

Selain itu ketua panitia LDKS, I Putu Sudiarsana berharap kegiatan tersebut dapat menumbuhkan tanggung jawab siswa-siswi dalam organisasi sekolah dan di lingkungan masyarakat. “Semoga dapat bermanfaat baik disekolah maupun dimasyarakat,” harap mahasiswa angkatan 2013 ini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu kegiatan yang bertemakan “Menciptakan generasi pemimpin bangsa yang berkarakter dan bertanggung jawab” ini dihadiri kepala dinas pendidikan kota parepare, kepala sekolah, wakil kepala sekolah, guru-guru SMP Negeri 7 Parepare, tokoh Masyarakat, Mahasiswa KKN-PPL dan siswa-siswi SMP Negeri 7 Parepare.

Baca Juga Berita :  PR II Kecam Adanya Pungutan Liar

Minat siswa dalam kegiatan LDKS ini sangat tinggi. Terlihat sebanyak 52 siswa ikut berpartisipasi hingga akhir kegiatan. (*)

*Reporter: Ita Andriani

Berita Terkait

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas
UNM Umumkan Jadwal Pembekalan dan Pelepasan KKN
Penilaian KKN UNM Kini Terintegrasi SAKU
KKN Internasional UNM di Malaysia, Mahasiswa Ajarkan Anak Indonesia di Sekolah Setempat
Mahasiswa KKN UNM Angkatan XXXI Pangkep Tanamkan Nilai Moral di Era Digital
Tim KKN UNM Gelar Seminar Pemberdayaan Masyarakat di Desa Balusu
Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi
Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 00:53 WITA

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas

Minggu, 8 Februari 2026 - 17:39 WITA

UNM Umumkan Jadwal Pembekalan dan Pelepasan KKN

Jumat, 5 Desember 2025 - 15:27 WITA

Penilaian KKN UNM Kini Terintegrasi SAKU

Jumat, 31 Oktober 2025 - 22:13 WITA

KKN Internasional UNM di Malaysia, Mahasiswa Ajarkan Anak Indonesia di Sekolah Setempat

Senin, 27 Oktober 2025 - 22:11 WITA

Mahasiswa KKN UNM Angkatan XXXI Pangkep Tanamkan Nilai Moral di Era Digital

Berita Terbaru

Potret Foto Bersama Siswa SMAN 9 Makassar (Foto: Ist).

UKM Maphan UNM

UKM Maphan Gelar Penyuluhan Cegah HIV dan Napza

Selasa, 9 Jun 2026 - 22:07 WITA

Potret seorang wanita sedang menggunakan skincare, (Foto: Int.)

wiki

Kenali Kandungan Aktif Sesuai Masalah Kulit

Selasa, 9 Jun 2026 - 21:13 WITA