Forum BU Indotim Gelar Pengabdian Masyarakat di Kepulauan Tanakeke

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 30 Oktober 2022 - 20:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Forum awardee Beasiswa Unggulan Indonesia Timur (BU Indotim) menggelar pengabdian Lantang Peo, Desa Minasa Baji Kecamatan Kepulauan Tanakeke, Kecamatan Takalar, Sulawesi Selatan.

Kegiatan tersebut berjalan selama 4 hari yang dimulai dari 27 hingga 30 Oktober 2022 dan diikuti oleh para awardee dan alumni Beasiswa Unggula. Pagelaran itu terdiri dari beberapa item di antaranya, Peringatan Sumpah Pemuda, kelas inspirasi, edukasi pentingnya Pendidikan kepada masyarakat, pembenahan sekolah, aksi lingkungan dan penanaman mangrove serta beberapa kegiatan lainnya.

Ketua forum awardee BU Indotim, Zulfahmi Mustafa menyampaikan harapannya pada kegiatan tersebut dilakukan tepat memperingati hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada 28 Oktober 2022 dan juga sebagai wujud kesadaran awardee untuk membantu memajukan Pendidikan di pelosok.

“Semoga pengabdian ini memberikan dampak positif kepada masyarakat dan anak-anak sekolah khususnya untuk terus melanjutkan Pendidikan setinggi-tingginya,” jelas Fahmi, award Beasiswa Unggulan Program Magister UNM.

Di sisi lain, Maulana yang juga merupakan tuan rumah, alumni Beasiswa Unggulan Program Sarjana dan menjadi Awardee Beasiswa Pendidikan Indonesia tahun 2022 di UNY Program Magister yang menjadi sosok inspiratif di Kepulauan Tanakeke berharap dengan adanya kegiatan ini bisa memberi semangat lebih kepada anak-anak untuk pantang menyerah dalam melanjutkan pendidikannya.

Baca Juga Berita :  Dikukuhkan Jadi Guru Besar UNM, Yasser Abd Djawad Disebut Berkualitas

“Di kepulauan Tanakeke terkhususnya di SD, SMP. Kami itu adalah salah satu daerah 3T di daerah kami. Saya memiliki janji ketika diberi kesempatan untuk kuliah dan bisa menempuh kuliah dengan gratis oleh pemerintah, maka saya akan pulang mengabdi dan membawa perubahan untuk memajukan Indonesia,” ujar Maulana yang sekaligus Guru Honorer SD SMP SATU ATAP Lantang Peo. (*)

*Reporter : Dwi Putri HR/ Editor: Nur Arrum Suci Katili

Berita Terkait

Zakir Sabara Sebut Kepala Mahasiswa Kelebihan Kapasitas
Melalui Program “Gesit”, GenBI UNM Lakukan Kunjungan dan Kerja Sama
Andi Aslinda Akan Dikukuhkan Sebagai Guru Besar UNM
Jamalong Dosen TP FIP UNM Jadi Wasit Sepak Takraw Asian Games China 2023
Bentor Inovasi Rektor UNM Disumbangkan pada Penyandang Disabilitas
Rektor UNM Apresiasi Mahasiswa Penghafal Alquran Pada PKKMB 2023
Roman Nedielka Demonstrasikan Potensi Motor Listrik Lewat Touring Keliling Dunia
[FOTO] Pengukuhan Nurdin Halid Sebagai Profesor  
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 November 2023 - 20:42 WITA

Zakir Sabara Sebut Kepala Mahasiswa Kelebihan Kapasitas

Selasa, 24 Oktober 2023 - 23:41 WITA

Melalui Program “Gesit”, GenBI UNM Lakukan Kunjungan dan Kerja Sama

Selasa, 24 Oktober 2023 - 20:31 WITA

Andi Aslinda Akan Dikukuhkan Sebagai Guru Besar UNM

Selasa, 26 September 2023 - 10:44 WITA

Jamalong Dosen TP FIP UNM Jadi Wasit Sepak Takraw Asian Games China 2023

Minggu, 27 Agustus 2023 - 15:52 WITA

Bentor Inovasi Rektor UNM Disumbangkan pada Penyandang Disabilitas

Berita Terbaru

Ilustrasi Seseorang Sedang Berpuasa, (Foto: Int.)

Berita Wiki

Puasa Arafah Sebagai Momen Istimewa Meraih Ampunan Allah

Kamis, 5 Jun 2025 - 23:06 WITA

Masyarakat Melakukan Proses Penyembelihan Hewan Kurban, (Foto: Int.)

Berita Wiki

Nilai-Nilai Idul Adha yang Bisa Jadi Inspirasi Hidup

Kamis, 5 Jun 2025 - 22:49 WITA

Ilustrasi Suasana Hari Raya Idul Adha, (Foto: Int.)

wiki

Kurban Bukan Sekadar Potong Hewan

Kamis, 5 Jun 2025 - 22:20 WITA