Pelatihan Navigasi Darat Oleh Mahasiswa MBKM Jurusan Geografi Disambut Antusias Siswa SMP Negeri 2 Polongbangkeng Utara

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 28 Oktober 2020 - 02:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Jurusan Geografi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) menggelar pelatihan Navigasi Darat di SMP Negeri 2 Polongbangkeng Utara (Polut) Kecamatan Polongbangkeng Utara, Kabupaten Takalar kemarin. Selasa, (27/10).

Navigasi darat sendiri merupakan ilmu yang mempelajari cara seseorang menentukan suatu tempat dan memberikan bayangan medan, baik keadaan permukaan serta bentang alam dari bumi.

Dalam kegiatan tersebut, para mahasiswa memberikan pelatihan kepada siswa kelas IX (sembilan) tentang pembacaan kompas, pembacaan peta, penentuan arah dan posisi peta.

Dhani Ramadhan Zakariah Leo, salah satu mahasiswa program MBKM di Desa Lassang Barat mengungkapkan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang penggunaa kompas, pembacaan peta, penentuan arah dan posisi di peta.

“Tujuannya itu untuk memberi pemahaman kepada siswa-siswi tentang penggunaa kompas, pembacaan peta, penentuan arah dan posisi di peta,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Ia menuturkan bahwa siswa di SMP Negeri 2 Polongbangkeng Utara menyambut antusias pelatihan tersebut yang selain diberikan materi juga langsung mengadakan praktek di lapangan.

Baca Juga Berita :  LDK FSI RI akan Gelar Talkshow Literasi Khusus Muslimah UNM

“Kegiatan ini disosialisasikan dan banyak yang minat, siswa antusias sekali terima materi,” tutur Dhani.

Terakhir, Dhani berharap agar ilmu yang didapatkan dari pelatihan ini dapat dipahami dan bisa diterapkan terkhusu untuk penggunaan dan pembacaan arah kompas.

“Semoga ilmu yang diberikan bisa bermanfaat terkhusus untuk penggunaan kompas,” harapnya. (*)

*Reporter: Annisa Puteri Iriani

Berita Terkait

Olympic of Statistics 2026 Resmi Dibuka, HMJ Statistika Hadirkan Konsep Baru
Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026
Dekan FMIPA Harap Profesi UNM Terus Eksis dan Sebarkan Informasi Berimbang
Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026
Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman
Farida Patittingi Ajak Alumni FMIPA Perkuat Karakter
Langkah Nyata Mahasiswa, Analisis IX Open Donasi untuk Masyarakat
Aryadi Nurhidayat Raih Juara I Pilmapres FMIPA, Manajemen Waktu Jadi Tantangan Utama
Berita ini 286 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 22:23 WITA

Olympic of Statistics 2026 Resmi Dibuka, HMJ Statistika Hadirkan Konsep Baru

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:45 WITA

Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 12:53 WITA

Dekan FMIPA Harap Profesi UNM Terus Eksis dan Sebarkan Informasi Berimbang

Selasa, 28 April 2026 - 00:43 WITA

Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026

Jumat, 17 April 2026 - 17:22 WITA

Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman

Berita Terbaru

Potret Menteri Pertanian RI saat di Manado, (Foto: Int.)

Kilas Kampus

Hinaan dan Tekanan Antar Menteri Pertanian RI ke Posisi saat Ini

Rabu, 3 Jun 2026 - 23:47 WITA

Sampul E-TABLOID SNBT 2026

Tabloid

E-TABLOID SNBT 2026

Rabu, 3 Jun 2026 - 20:31 WITA