PROFESI-UNM.COM – Ikatan Keluarga Mahasiswa Bidikmisi (IKBIM) Universitas Negeri Makassar (UNM) gelar Let’s Inspiring dengan tema ‘Inspirasiku Untuk Negeriku’. Kegiatan ini dibuka pada tanggal 23 Oktober hingga 1 Maret. Jumat, (24/10).
Penanggung Jawab Kegiatan, Billi mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi mahasiswa IKBIM untuk saling memberikan motivasi.
“Tujuan dari kegiatan IKBIM Let’s Inspiring ini yaitu memberikan wadah dan mengajak mahasiswa bidikmisi dan KIP Kuliah UNM untuk berkontribusi dalam bentuk cerita atau kisah hidupnya agar mampu memberikan inspirasi kepada seluruh mahasiswa bidikmisi dan KIP Kuliah UNM,” jelasnya.
Billi juga berharap kegiatan ini mampu memberikan inspirasi bagi teman-teman IKBIM dan memberi motivasi untuk terus melangkah.
“Harapan saya mudah-mudahan dengan kegiatan ini bisa menjadi wadah bagi mahasiswa bidikmisi dan KIP-K untuk bisa berbagi kisah yang menginspirasi dimana dari kisah inspirasi ini bisa memberikan semangat baru kepada teman-teman yang lain dan memberikan motivasi untuk tetap melangkah maju,” harapnya.
Adapun timeline dari kegiatan ini yaitu :
- Pendaftaran, 23 Oktober hingga 1 Maret 2021
- Batas pengumuman narasi, 1 Maret 2021
- Pengumuman narasi terpilih, 6 Maret 2021
- Proses syuting, 13 Maret 2021
Ketentuan lomba :
- 1. Follow Instagram @ikbimunm
- Ikuti halaman Facebook @Ikatan Keluarga Mahasiswa Bidikmisi Universitas Negeri Makassar
- Merupakan Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah UNM aktif
- Upload Twibon ke media sosial Instagram dengan caption yang menarik dan tag @ikbimunm
Reward dari kegiatan ini, yaitu:
- Film ditonton bersama pada malam puncak satu dekade IKBIM UNM
- Pemberian penghargaan pada kegiatan malam puncak satu dekade IKBIM UNM
Untuk link pendaftaran dapat mengklik laman : bit.ly/Daftar-IkbimLest-Ispiring. (*)
*Reporter: Kristiani Tandi Rani