PROFESI-UNM.COM – Penolakan atas disahkannya Omnibus law terus terdengar hingga saat ini. Seperti yang dilakukan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Makassar (UNM) di depan tugu UNM jalan raya pendidikan. Rabu, (21/10).
Dalam kegiatan yang bertajuk panggung ekspresi ini, sejumlah mahasiswa FIS UNM memblokade sebagian jalan raya pendidikan guna memanfaatkan ruas jalan untuk berkumpul dan menyaksikan beberapa penampilan yang sarat akan pesan satire penolakan Omnibus Law.
Saat ditemui, Wakil Presiden BEM FIS UNM, Irfat Mahmud mengatakan bahwa dalam panggung ekspresi kali ini ada beberapa item yang akan dipersembahkan diantaranya orasi, puisi, musikalisasi puisi, serta teatrikali.
“Selain itu harapannya teman-teman juga dalam agenda ini bisa kembali mengajak seluruh masyarakat yang ada di kota Makassar untuk sama-sama menolak Undang-Undang Omnibus Law yang telah disahkan oleh DPR RI pada 5 Oktober kemarin,” Ucapnya
Lebih lanjut, Irfat sapaannya berharap dengan adanya kegiatan ini dapat membangun semangat mahasiswa FIS UNM untuk konsisten dalam mengawal UU Omnibus Law sampai UU ini dicabut dan dikeluarkannya kebijakan yang pro terhadap rakyat.
“Selain membangun semangat dari teman-teman di FIS, harapan terbesarnya juga adalah untuk mengajak seluruh elemen masyarakat, seluruh pengguna jalan pettarani untuk di tanggal 22 besok untuk turun bersama-sama menyampaikan secara lugas dan tegas kepada DPR RI dan pemerintah untuk mencabut UU Omnibus Law ini,” harapnya. (*)
*Reporter: Fadhil Aqilah