Mahasiswa Keluhkan Lokasi KKN Tidak Sesuai, Ini Klarifikasi Ketua KKN UNM

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 17 September 2020 - 11:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM– Kuliah Kerja Nyata (KKN) kembali dilakukan oleh Universitas Negeri Makassar (UNM), proses pelepasan mahasiswa KKN resmi dilakukan secara daring melalui aplikasi Zoom, Kamis, (17/9).

Tahun ini,terdapat sedikit perubahan pada pemilihan lokasi KKN untuk mahasiswa. Jika pada tahun sebelumnya lokasi KKN ditentukan oleh kampus, tahun ini untuk menyikapi pandemi disesuaikan oleh domisili mahasiswa.

Tapi sebagian mahasiswa mengeluhkan hal ini, sebagian dari mereka mengaku bahwa ada yang ditempatkan tidak sesuai dengan lokasi KKN yang mereka pilih.

Ika salah satu mahasiswa yang mengikuti KKN domisili ini ikut mengeluh, dia mengaku ditempatkan bukan pada lokasi KKN yang Ia pilih.

“Saya memilih lokasi KKN di kampung halaman saya tapi kenapa pas saya lihat lokasi penempatan saya malah di tempatkan di Makassar. Padahal saya sangat ingin mengabdi di kampung saya,” ucap mahasiswi UNM ini.

Menyikapi pernyataan itu, Arifin sebagai Ketua KKN Pusat UNM memberikan klarifikasi mengenai hal ini. Dia mengatakan bahwa ini terjadi karena kelalaian mahasiswa sendiri.

“Ada memang mahasiswa yang mengeluh begitu, ini biasanya terjadi karena mahasiswa itu sendiri yang tidak mengisi secara tepat. Seperti dia sudah mengisi di fakultasnya terus dia mengisi lagi di online dengan lokasi yang berbeda. Otomatis yang dari fakultasnya dipertimbangkan,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  BKMF Madipala FIP Rayakan Harlah Satu Dekade

Lebih lanjut, Ia memberikan klarifikasi mengenai mahasiswa Fakultas Psikologi (FPsi) yang mengeluh namanya tidak terdaftar di instansi.

“Fakultas Psikologi itu memiliki ciri khasnya dalam penentuan lokasi, dia mendaftar di fakultasnya. Nanti fakultasnya yang pilihkan dia instansi yang sesuai sama domisilinya,” jelasnya. (*)

*Reporter: Kristiani Tandi Rani

Berita Terkait

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran
Kos-kosan Mahasiswa UNM Kemalingan
Aksi Kampanye Penolakan PLTU Industri di Pantai Losari
GenBI UNM Jadi Agent of Change dalam Peningkatan Berwirausaha SMA 16 Makassar
Es Cendol Dawet Jajanan Tradisional yang Hits di Kalangan Mahasiswa
Musyawarah Komisariat IMM Se-UNM Bahas Evaluasi Kinerja dan Pemilihan Pemimpin Baru
TIM KKN-T UNM Adakan Pemilihan Duta Lingkungan Hidup
Dorong Semangat Wirausaha Masyarakat, Tim KKN-T UNM Gelar Pameran Kewirausahaan
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 6 Maret 2025 - 00:51 WITA

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran

Rabu, 22 Januari 2025 - 21:46 WITA

Kos-kosan Mahasiswa UNM Kemalingan

Minggu, 20 Oktober 2024 - 17:07 WITA

Aksi Kampanye Penolakan PLTU Industri di Pantai Losari

Sabtu, 19 Oktober 2024 - 22:10 WITA

GenBI UNM Jadi Agent of Change dalam Peningkatan Berwirausaha SMA 16 Makassar

Senin, 14 Oktober 2024 - 15:17 WITA

Es Cendol Dawet Jajanan Tradisional yang Hits di Kalangan Mahasiswa

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA