PROFESI-UNM.COM – Ketua Program Studi (Kaprodi) Pendidikan Teknologi Pertanian (PTP) Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM), Andi Sukainah menanggapi berita online tentang praktikum di laboratorium kampus.
Ia mengatakan bahwa praktikum mahasiswa Prodi PTP FT UNM telah sesuai dan memenuhi standar COVID-19, “Semua kita lakukan sesuai standar COVID-19, kami jalan sesuai dengan edaran Rektor UNM yang sesuai dengan standar COVID-19 dan kami jalan sesuai kompetensi mata kuliah,” jelasnya, Jumat, (3/7).
Lanjutnya, Ia menegaskan bahwa tidak ada pemaksaan dalam melaksanakan praktikum di laboratorium PTP FT UNM.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Tidak ada pemaksaan untuk melakukan praktikum di laboratorium,” tegasnya.
Tambahnya, saat dihubungi melalui WhatsApp, Ia juga menuturkan, telah memberlakukan sistem setiap sesi untuk melakukan praktikum di kampus.
“Iya. Persesi, jadi sesi yang akan hadir berikutnya menunggu panggilan dari dosen atau asisten, sehingga antar sesi tidak ada pertemuan mahasiswa,” tuturnya.
Untuk praktikum di laboratorium Prodi PTP FT UNM, dimulai dari 22 Juni hingga 13 Juli 2020.(*)
*Reporter: Dewan Ghiyats Yan Galistan