Tumbuhkan Sikap Demokratis, HMPS PGSD Helat Pemilu Raya

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 29 April 2019 - 12:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Unit Pelaksana Program (UPP) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali mengadakan Pemilihan Umum (Pemilu) Raya. Kegiatan ini dilaksanakan di Pelataran TD FIP UNM, Senin (29/04). Pemilu raya ini diadakan dalam rangka memilih ketua baru HMPS PGSD periode 2019-2020.

Ketua Panitia, Rahmayani mengatakan, sebelum di adakannya pesta demokrasi tiap kandidat harus melalui tujuh tahapan yang telah diadakan pada 12-29 April 2019. “Setiap kandidat harus melalui 7 tahapan, adapun debat kandidat serta pemaparan visi misi telah dilaksanakan pada 26 April lalu di Etika Studio Cafe,” ujarnya.

Baca Juga :  Mahasiswa Bidikmisi Protes Tidak Terdaftar di Pemilu Ketua HIMAFI

Ia menambahkan, pemilu raya ini diikuti oleh mahasiswa aktif PGSD mulai dari angkatan 2015 – 2018 Serta 2 kandidat yang memiliki talenta masing-masing. Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan sikap demokratis pada mahasiswa. “Pemilu raya menjadi wadah untuk menyalurkan aspirasi dan demokratisasi mahasiswa,” katanya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rahmayani pun berharap, ketua yang terpilih nantinya akan membawa nama lembaga menjadi lebih baik dan profesional serta menjalankan amanah dan tanggungjawabnya. “Saya berharap kedepannya PGSD bisa lebih baik lagi dan siapapun yang terpilih semoga amanah dalam menjalankan tugas yang diemban” harap mahasiswa angkatan 2017 ini.

Baca Juga :  HMJ KIMIA UNM Gelar Workshop PKM 5 Bidang Secara Online

Sementara itu, Ketua HMPS PGSD periode lalu, Musdalifah berharap semoga ketua yang baru bisa menjadikan PGSD lebih baik lagi terutama bagi HMPS PGSD itu sendiri.

“Saya harap HMPS PGSD tetap jaya, apalagi HMPS PGSD merupakan wadah aspirasi sehingga ketua baru bisa mengawal aspirasi mahasiswa PGSD” Harapnya. (*)

*Reporter: Fikri Rahmat Utama

Berita Terkait

Dari Gedung Bahasa Arab, Wirausaha Muda Siap Taklukkan Dunia Digital
Edukasi Mitigasi Bencana untuk Siswa se-Takalar lewat Sar Go To School
Peringati HARLAH Ke-24, UKM SAR UNM Tanamkan Nilai Kemanusiaan Lewat SAR Go to School
Muhammad Ilham Resmi Nahkodai eLTIM FBS UNM 2025–2026, Siap Hadirkan Program Literasi yang Berdampak
UKM MAPHAN UNM Gelar Kegiatan Outdoor PEN-4 XXII Selama Tiga Hari
Merayakan Akhir Kaderisasi dengan Kreativitas di Tengah Hutan Pinus
LPM Penalaran UNM Gelar TM I PMP-OMK XXVIII dan Talkshow
Top Satu Pilmapres Beberkan Rahasia Terpilih
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Mei 2025 - 15:33 WITA

Dari Gedung Bahasa Arab, Wirausaha Muda Siap Taklukkan Dunia Digital

Selasa, 6 Mei 2025 - 14:55 WITA

Peringati HARLAH Ke-24, UKM SAR UNM Tanamkan Nilai Kemanusiaan Lewat SAR Go to School

Minggu, 4 Mei 2025 - 14:27 WITA

Muhammad Ilham Resmi Nahkodai eLTIM FBS UNM 2025–2026, Siap Hadirkan Program Literasi yang Berdampak

Minggu, 4 Mei 2025 - 14:18 WITA

UKM MAPHAN UNM Gelar Kegiatan Outdoor PEN-4 XXII Selama Tiga Hari

Minggu, 4 Mei 2025 - 14:17 WITA

Merayakan Akhir Kaderisasi dengan Kreativitas di Tengah Hutan Pinus

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA