
PROFESI-UNM.COM – Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi (SBMPTN) 2018 serentak dilaksanakan, Selasa (8/5).
Universitas Negeri Makassar (UNM) sebagai salah satu tempat dilaksanakan nya tes SBMPTN melibatkan 148 personil keamanan.
Dahlan, selaku Kepala Unit Keamanan UNM mengatakan kemanan kali ini melibatkan banyak pihak yakni kepolisisan dan security.
“Jadi sistem pengamanan SBMPTN kali ini semua terlibat jadi Rappocini, Tamalate, Ujungpandang, Kariso itu totalnya semua sebanyak 53 orang dari polda 9 orang ditambah personil khusus 6 orang total dari security semua fakultas sebanyak 80 orang,” katanya.
Lanjut, ia menambahkan pihak keamanan kampus kali ini sangat mewanti-wanti akan adanya parkir liar dan pemajakan bermodus penjualan stiker.
“Saya selaku pihak keamanan sangat mewanti-wanti apabila ada parkir liar dan pemajakan bermodus penjualan stiker, dan kalau ada foto segera dan laporkan ke saya dan kami tindak lanjuti,” ungkapnya. (*)
*Reporter: M Sauki Maulana