BEM UNM Akan Adakan Workshop Desain Grafis

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 13 November 2017 - 20:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamflet Workshop Desain Grafis BEM UNM (Foto: Ist.

PROFESI-UNM.COM – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Negeri Makassar (UNM) akan mengadakan Workshop Desain Grafis bertemakan “Imajinasi dan Ilustrasi Sebagai Media Propaganda”. Kegiatan ini akan berlangsung di Ballroom Phinisi tanggal 18 hingga 19 November 2017 mendatang.

Ketua panitia, Jumadil mengatakan, kegiatan ini merupakan program kerja Kementerian Media dan Propaganda dalam hal ini Kelas Literasi. Ia menilai kemampuan beberapa mahasiswa dalam menyajikan karya tulis kedalam sebuah media propaganda masih sangat kurang. Karenanya membutuhkan keterampilan dalam membuat sebuah desain grafis.

Baca Juga Berita :  Ajak Peserta Cinta Indonesia, Himaprodi PBSI FBS Siap Gelar Open 2017

“BEM UNM selain alat perjuangan massa juga sebagai wadah pengembangan minat bakat massa itu sendiri, maka dipandang perlu membuat sebuah kegiatan pelatihan desain grafis dalam rangka mengembangkan potensi berpropaganda mahasiswa UNM kedalam media yang ada,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mahasiswa angkatan 2013 tersebut juga menjelaskan mengenai tema yang ia pilih, menurutnya, dengan tema itu peserta akan dilatih untuk berimajinasi dan berpikir kritis dalam membuat sebuah desain grafis.

Baca Juga Berita :  Lebih Banyak Praktik, HMJ Statistika Upgrade Program Kerja Lewat Spasial

“Membuat sebuah ilustrasi dalam media propaganda harus berangkat dari imajinasi kritis. Semisal poster karya Andrew Lumban Gaol “Menolak Lupa” dalam karyanya mengilustrasikan sosok Munir seorang aktivis HAM yang sampai sekarang kematiannya masih menjadi misteri,” jelasnya.

Adapun pemateri yang akan hadir dalam kegiatan tersebut adalah Irfan Arifin dan Andrew Lumban Gaol. (*)


*Reporter: Irham Nur / Editor: Ratna

Berita Terkait

UNM Kembangkan Sistem Digital Terintegrasi untuk Tata Kelola Kampus
Farida Aryani Dorong Pengembangan Konseling Digital yang Inklusif di Era AI
UNM Umumkan Jadwal Pengambilan Jas Almamater Mahasiswa Baru Angkatan 2026
Guru Besar UNM Perkenalkan Teman Karier Inklusi sebagai Hasil Satu Dekade Riset
Farida Aryani Soroti Urgensi Konseling Digital bagi Kesehatan Mental Generasi Muda
Orasi Guru Besar UNM Singgung Peran Keluarga sebagai Fondasi
Jalan Sehat Meriahkan Dies Natalis Ke-65
Dekan FIP Bahas Dampak FOMO pada Generasi Digital
Berita ini 59 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:37 WITA

UNM Kembangkan Sistem Digital Terintegrasi untuk Tata Kelola Kampus

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:26 WITA

Farida Aryani Dorong Pengembangan Konseling Digital yang Inklusif di Era AI

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:23 WITA

UNM Umumkan Jadwal Pengambilan Jas Almamater Mahasiswa Baru Angkatan 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:31 WITA

Guru Besar UNM Perkenalkan Teman Karier Inklusi sebagai Hasil Satu Dekade Riset

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:27 WITA

Farida Aryani Soroti Urgensi Konseling Digital bagi Kesehatan Mental Generasi Muda

Berita Terbaru