16 Tahun Kabar Makassar, Head of Projects BBC MA Sebut Kepercayaan Lokal Jadi Kekuatan Hadapi Disinformasi

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Helena Rea (tengah) Bersama Rektor UNM dan Direktur Kabar Makassar, (Foto: Dok. Profesi.)

Potret Helena Rea (tengah) Bersama Rektor UNM dan Direktur Kabar Makassar, (Foto: Dok. Profesi.)

PROFESI-UNM.COM – Kabar Makassar menggelar puncak perayaan Anniversary ke-16 Kabar Makassar KGI Network di Ballroom Theater Lantai 3, Menara Pinisi Universitas Negeri Makassar (UNM), Jumat (29/8).

Mengangkat tema “Jurnalisme, Teknologi, dan Harapan”, acara ini menjadi momentum refleksi perjalanan panjang Kabar Makassar sebagai media lokal yang tetap konsisten menyajikan informasi aktual. Serta beradaptasi dengan perkembangan teknologi digital.

Dalam sambutannya, Head of Projects BBC Media Action, Helena Rhea, menyampaikan rasa bangganya bisa menjadi bagian dari momen bersejarah bagi Kabar Makassar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semua yang hadir di sini membuat saya merasa sangat bangga bisa menjadi bagian dari acara penting Kabar Makassar pada malam hari ini. Terima kasih untuk acaranya yang luar biasa, meski dalam kondisi sulit tetap terselenggara dengan hebat,” tuturnya.

Baca Juga Berita :  Tips bagi Mahasiswa Tingkatkan Rasa Percaya Diri

Kepercayaan Lokal Jadi Kekuatan Hadapi Disinformasi

Helena juga menekankan ketangguhan Kabar Makassar dalam menghadapi tantangan industri media. Menurutnya, di saat banyak media berhenti beroperasi, Kabar Makassar justru mampu bertahan dan berkembang. “Media lain banyak yang mati, tapi Kabar Makassar justru bangkit. Itu luar biasa,” tegasnya.

Ia menambahkan, kekuatan media lokal di kawasan Indonesia Timur terletak pada kepercayaan masyarakat terhadap jejaring sosial budaya, seperti tokoh agama, pemimpin adat, dan orang tua. Hal itu dinilainya menjadi modal penting dalam melawan arus disinformasi.

Baca Juga Berita :  KKN Terpadu Kab. Mamuju Angkatan XIX UNM Menutup Proker KKN dengan Acara Ramah Tamah

“Orang Indonesia Timur masih sangat percaya pada koneksi lokal pada tokoh masyarakat, pemimpin agama, dan orang tua. Itu kelebihan besar dalam melawan disinformasi,” jelasnya.

Menutup sambutannya, Helena menyampaikan harapan agar Kabar Makassar terus konsisten menghadirkan informasi yang kredibel. “Selamat ulang tahun ke-16. Semoga langkah ini menjadi awal yang baik bagi kita semua,” pungkasnya. (*)

*Reporter: Hafid Budiawan

Berita Terkait

Menteri Jadi Penentu, Panitia Target Pilrek UNM Selesai Desember
Kenali Lima Beasiswa yang Bisa Jadi Pilihan untuk Kuliah di Luar Negeri
Fakultas Seni dan Desain UNM Kenalkan Budaya Membatik Lewat Tenant Dies Natalis ke-65
Lontara International Conference 2026 Perluas Jejaring Akademik Global
Wisudawan Terbaik Magister Program Pascasarjana Sebut Komitmen Penentu Keberhasilan Studi
Gagasan Hilirisasi Kopi Antar Wanda Muliandira Putri Raih Juara 2 SEIC 2026
Direktur Pascasarjana UNM Targetkan Penambahan Program Studi Baru
Hari Koperasi Indonesia dan Peran Mahasiswa
Berita ini 87 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:38 WITA

Menteri Jadi Penentu, Panitia Target Pilrek UNM Selesai Desember

Jumat, 24 Juli 2026 - 21:24 WITA

Kenali Lima Beasiswa yang Bisa Jadi Pilihan untuk Kuliah di Luar Negeri

Rabu, 22 Juli 2026 - 19:47 WITA

Fakultas Seni dan Desain UNM Kenalkan Budaya Membatik Lewat Tenant Dies Natalis ke-65

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:45 WITA

Lontara International Conference 2026 Perluas Jejaring Akademik Global

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:47 WITA

Wisudawan Terbaik Magister Program Pascasarjana Sebut Komitmen Penentu Keberhasilan Studi

Berita Terbaru

Foto Penyerahan Palu Sidang UKM LPM Penalaran di Rumah Adat Luwu, Benteng Somba Opu, (Foto: Ist.)

LPM Penalaran UNM

LPM Penalaran Buka Ruang Kritik untuk Benahi Kepengurusan

Minggu, 9 Agu 2026 - 16:33 WITA

Potret Andi Aslinda, Wakil Rektor Bidang Akademik UNM, (Foto: Int.)

Pilrek

Rekam Jejak Kuat, WR 1 Masuk Bursa Calon Rektor

Minggu, 9 Agu 2026 - 14:15 WITA

Fakultas Ilmu Pendidikan

Dekan FIP UNM Nilai Calon Rektor Harus Punya Rekam Jejak Kepemimpinan yang Baik

Minggu, 9 Agu 2026 - 02:36 WITA