Wadah Minat dan Bakat, Hima AP Akan Gelar Popsi

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 19 Agustus 2023 - 23:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM- Himpunan Mahasiswa Administrasi Pendidikan (HIMA AP) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar (FIP UNM) akan menggelar kegiatan Pekan Olahraga dan Pentas Seni (Popsi). Kegiatan tersebut merupakan wadah Pengembangan minat dan bakat.

Popsi AP ini merupakan program kerja tahunan dari bidang II HIMA AP FIP UNM. Selain sebagai wadah untuk merealisasikan minat dan bakat mahasiswa, kegiatan ini bertujuan membangun rasa solidaritas, membangun rasa tenggang rasa serta kerja sama antar mahasiswa dan alumni AP.

Kegiatan ini akan berlangsung di lapangan fakultas ilmu pendidikan pada Agustus hingga September mendatang. Adapun tema yang diangkat yakni ‘Harmoni dalam keragaman, lestari dalam budaya’.

ketua Bidang II Pengembangan minat dan bakat, Damaris Laen Langi mengatakan terdapat perbedaan antara kegiatan tahun sebelumnya dan sekarang. Untuk tahun ini kegiatan pementasan akan dikonsep secara outdoor dan untuk POR ada cabang lomba baru yakni buku tangkis dan E-Sport.

“Tentu terdapat perbedaan seperti misalnya tahun ini kita ancang-ancang itu pementasannya dilakukan secara outdoor,” ungkapnya.

Lebih lanjut, mahasiswa yang akrab disapa damaris ini juga menjelaskan nantinya akan ada berbagai macam lomba di kegiatan POR seperti futsal, takraw, volly, buku tangkis, tarik tambang, PS4 serta Mobile legend. Kemudian, untuk pementasan akan ada berbagai macam item seperti angngaru, tari Paduppa, tari kontemporer, teater, musikalisasi puisi, monolog dan lain-lain.

Baca Juga Berita :  Mahasiswa KKN-PPM Kembangkan Ekonomi Masyarakat Melalui Tiga Proker Unggulan

“Ada berbagai macam lomba di kegiatan Pekan olahraganya dan akan diikuti dari berbagai angkatan di AP bahkan para alumni akan ikut berpartisipasi di kegiatan ini,” Jelasnya.

Terakhir, Ia berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan dapat memberikan hal-hal positif untuk orang-orang yang berkontribusi didalamnya. Ia juga berharap dari kegiatan ini dapat menjadi wadah untuk membangun solidaritas antar sesama mahasiswa dan masyarakat AP serta dapat meningkatkan nama baik AP.

“Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan hal-hal positif untuk orang-orang yang berkontribusi didalamnya,” harapnya.(*)

*Reporter: Nirmala Dewi

Berita Terkait

ICE SPORT Di balik Layar, Soliditas Panitia Jadi Kunci Utama
Rektor UNM Beri Jalur Khusus untuk Juara Olimpiade Pendidikan dan Pekan Pujangga
Dua Mahasiswa UNM Terpilih Ikuti KKN Kebangsaan XIII di Maros-Pangkep
AI Hadirkan Suara Terakhir Profesor UNM yang Telah Tiada
Rektor UNM Soroti Orasi Para Guru Besar yang Akan Dilantik
UNM Tambah Guru Besar, Total Capai 161 Profesor
Rektor UNM Tekankan Mahasiswa Agar Tertib Administrasi
Rektor UNM Janji Benahi Area Kumuh Sebelum Akhir Masa Jabatan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 Juli 2025 - 22:48 WITA

ICE SPORT Di balik Layar, Soliditas Panitia Jadi Kunci Utama

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:55 WITA

Dua Mahasiswa UNM Terpilih Ikuti KKN Kebangsaan XIII di Maros-Pangkep

Selasa, 15 Juli 2025 - 19:14 WITA

AI Hadirkan Suara Terakhir Profesor UNM yang Telah Tiada

Selasa, 15 Juli 2025 - 14:36 WITA

Rektor UNM Soroti Orasi Para Guru Besar yang Akan Dilantik

Senin, 14 Juli 2025 - 15:04 WITA

UNM Tambah Guru Besar, Total Capai 161 Profesor

Berita Terbaru

Potret Muhammad Ryaas Risyady, (Foto: Ist.)

Opini

[Opini] Genosida Biological Diversity

Kamis, 17 Jul 2025 - 23:23 WITA

Ilustrasi Mahasiswa KKN Mengecat Rumah Warga Bersama Anak Desa, (Foto: AI.)

Berita Wiki

Ketika Mahasiswa Turun ke Desa, Ilmu Diuji Nyata

Kamis, 17 Jul 2025 - 23:00 WITA

Potret Panitia ICE SPORT 2025, (Foto: Ist.)

Agendasiana

ICE SPORT Di balik Layar, Soliditas Panitia Jadi Kunci Utama

Kamis, 17 Jul 2025 - 22:48 WITA