UNM Terima Kunjungan Siswa SMAN 1 Allu Kab. Polman Sulbar

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 27 April 2023 - 11:47 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Universitas Negeri Makassar (UNM) menerima kunjungan siswa Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Allu Kabupaten Polman Sulawesi Barat di Menara Pinisi UNM, Kamis (27/4).

Dalam kunungan tersebut, terdapat 68 siswa dan 14 guru pendamping diterima langsung oleh Rektor UNM, Husain Syam.

Guru pendamping SMAN 1 Allu, Nurbayati menuturkan rasa bahagianya dapat diterima melakukan kunjungan untuk pertama kalinya SMAN 1 Allu ke UNM.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya sangat bahagia dan bangga untuk pertama kalinya kami diterima langsung oleh Rektor UNM,” tuturnya.

Baca Juga Berita :  Konferensi Internasional Persatuan Jerman Indonesia (iKoniG) ke-6 Sukses Dilaksanakan

Ia berharap dengan melakukan kunjungan ke UNM para siswa bisa mendapatkan informasi mengenai beasiswa untuk melanjutkan pendidikan karena hampir seluruh siswa SMAN Allu berasal dari keluarga dengan tingkat ekonomi ke bawah.

Selain itu, Husain Syam dalam sambutannya mengapresiasi para guru pendamping yang telah memilih UNM untuk membawa para siswa melakukan studi banding. Ia mengatakan UNM sebagai salah satu universitas terbaik yang bisa dijadikan pilihan terbaik para siswa untuk melanjutkan pendidikan.

Baca Juga Berita :  Regenerasi Kader Intelektual, HMPS Pendidikan IPA Gelar Sigma

“Tidak ada kemajuan tanpa pendidikan, tugas kita memberikan motivasi kepada para siswa terutama bagi siswa yang berprestasi namun berasal dari ekonomi rendah,” ungkapnya.

Selanjutnya, Husain juga memberikan arahan kepada guru pendamping agar guru tidak hanya memberikan ilmu dan keterampilan tapi juga bisa menjadi inspirator agar para siswa bisa maju dan berkembang.

“Guru harus hadir memberi teladan dan contoh untuk anak-anak agar bisa berkembang,” katanya. (*)

*Reporter: Iyasnur Eynil

Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 April 2023 - 11:47 WITA

UNM Terima Kunjungan Siswa SMAN 1 Allu Kab. Polman Sulbar

Berita Terbaru

Ilustrasi seseorang sedang mengalami stress,(Foto: Int.)

wiki

Stop Stres, 5 Teknik Relaksasi Ampuh Atasi Tekanan Hidup

Kamis, 26 Jun 2025 - 01:01 WITA

Foto bersama selesai seusai pelatihan (Foto: ist)

Agendasiana

Kolaborasi Tiga Komisariat IMM UNM Hadirkan Pelatihan Media Kreatif

Kamis, 26 Jun 2025 - 00:48 WITA

Ilustrasi mahasiswa yang sedang membangun personal branding di bangku perkuliahan, (Foto: Int.)

wiki

Tips Membangun Personal Branding di Bangku Perkuliahan

Rabu, 25 Jun 2025 - 23:45 WITA

Dokumentasi pemateri saat paparkan tahapan SIM-MBKM pada sosialisai, (Foto: Int.)

Magang

Mahasiswa UNM Diimbau Tak Abaikan Tahapan SIM-MBKM

Rabu, 25 Jun 2025 - 23:28 WITA