PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) raih juara umum dalam ajang pertandingan di Unhas CUP. Pertandingan tunggal putra, dua pasang ganda putra, dua pasang ganda putri ke semi final dan dua pasang ganda campuran ke semi final. Kegiatan ini diselenggarakan oleh UKM Bulutangkis Universitas Hasanuddin pada Kamis- Senin, (24-28/10).
Tim UNM berhasil meraih juara umum 1 dalam kompetisi tersebut disusul STIEM Bongaya di posisi kedua dan STIE Wira Bhakti di posisi ketiga. Salah satu mahasiswa yang menyumbangkan torehan juara, Munasari menceritakan lawan yang dihadapinya saat itu juga memberikan perlawanan yang kuat walau begitu ia tetap berhasil menang.
“Pertama saya mewakili teman-teman dari PB.UNM bersyukur masih diberikan kepercayaan untuk wakili UNM dan senang karena juara lagi.” katanya.
Juara tunggal yaitu Nouval Aqilah, juara ganda putra juara 2 yaitu Syahwal dan Taufiqul, Juara 1 yaitu Guntur dan Khaliq, juara ganda campuran juara 1 syawal dan Tri Yuliana Nasrullah dan juara 2 Taufiqul dan Munasari. Hadiah yaitu piagam,medali dan uang pembinaan.
“Saya bersyukur kepada Allah SWT, selalu memberikan kemudahan hingga bisa sampai final,” ujarnya.
*Reporter: Elfira