UNM Raih The Best Kategori Pendidikan di Karnaval HUT Sulsel

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 3 November 2017 - 18:47 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Prodi Tata Busana PKK FT UNM, Kurniawati dan piala yang didapatkan pada Fashion Carnaval Silk Of South Sulawesi 2017 (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Universitas Negeri Makassar (UNM) berhasil meraih juara umum the best kategori pendidikan pada Fashion Carnaval Silk Of South Sulawesi 2017. Kompetisi tersebut merupakan rangkaian kegiatan yang diadakan Pemerintah Provinsi dalam rangka memperingati hari ulang tahun Sulawesi Selatan yang ke 348. Karnaval ini di gelar di Jalan Jenderal Sudirman, Makassar, Sabtu (14/10) lalu.

Ada dua kategori lomba pada karnaval kali ini, yaitu kategori umum dan pendidikan. Untuk kategori umum diikuti oleh instansi pemerintah, sementara kategori pendidikan diikuti semua sekolah dan perguruan tinggi yang ada di Sulawesi Selatan.

Selain UNM yang meraih Juara Umum kategori pendidikan, Program Studi (Prodi) Tata Busana Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Fakultas Teknik (FT) juga meraih juara 2 Best Costum pada kategori pendidikan. Adapun juara 1 best costum diraih SMAN 8 dan juara 3 diraih SMKN 1.

Ketua Prodi Tata Busana, Kurniawati mengungkapkan rasa syukurnya atas hasil yang diraih. Ia merasa bangga karena bisa mendapat juara 2 pada ajang yang berskala tingkat provinsi ini.

“Untuk mendapatkan sesuatu yang lebih tinggi pasti memiliki resiko yang lebih berat. Namun mempertahankan prestasi itu lebih susah dari pada meraihnya,” ungkapnya.

Dosen yang kerap disapa kurnia ini berharap, pihak pimpinan universitas dan fakultas bisa membantu dalam bentuk biaya untuk kemenangan ditahun berikutnya. Karena menurutnya, kegiatan seperti ini butuh biaya dan tenaga yang banyak untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Baca Juga :  Autokat Japer Bantu Nelayan Pare-pare

“Kalau masalah konsep, kami sudah ada bayangan untuk tahun berikutnya. Intinya, saya berharap pimpinan dapat membantu masalah biaya,” harapnya.

Senada dengan mahasiswa Prodi Tata Busana, Muti yang juga berperan sebagai model bertajuk Butterfly ini merasa bangga karena bisa mengharumkan nama UNM dengan mendapat juara 2. “Bangga atas ilmu yang saya dapatkan di kampus sehingga saya bisa ikut dalam karnaval ini,” ujarnya. (*)


*Reporter: Rifka Almunawarah / Editor: Wahyudin

Berita Terkait

Bangun Personal Branding Lewat ICE Skill Up
Suciana Jadi Wajah Baru FT UNM Sebagai Duta Kampus
Dekan FT Dukung dan Siap Fasilitasi Mahasiswa Berprestasi
HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran
HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran
Lama Vakum, BEM FT Kembali Dibentuk
HIMATIK Peringati Hari Lahir Keempat Penuh Semangat
FT Ajarakan Skill Dunia Kerja Jaman Now Melalui Kuliah Tamu
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 April 2025 - 14:46 WITA

Bangun Personal Branding Lewat ICE Skill Up

Jumat, 25 April 2025 - 13:59 WITA

Suciana Jadi Wajah Baru FT UNM Sebagai Duta Kampus

Jumat, 18 April 2025 - 23:03 WITA

Dekan FT Dukung dan Siap Fasilitasi Mahasiswa Berprestasi

Kamis, 6 Maret 2025 - 00:51 WITA

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran

Selasa, 4 Maret 2025 - 10:11 WITA

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA