
PROFESI-UNM.COM – Sebanyak 19.600 peserta ikuti tes Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) di Universitas Negeri Makassar (UNM) yang dilaksanakan hari ini, Selasa (8/5).
Pembantu Rektor Bidang Akademik (PR I) Muharram mengatakan, bahwa di kampus pencetak guru ini akan melaksanakan dua metode tes SBMPTN. Ujian Tulis Berbasis Cetak (UTBC) dan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).
“Ada 600 orang yang akan mengikuti UTBK dan 19.000 lebih UTBC ,” katanya saat diwawancarai pada hari Senin (7/5).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Peserta UTBK menggunakan desktop (PC) yang telah disediakan oleh panitia, sementara untuk peserta UTBK Menggunakan perangkat bergerak Tablet atau telefon pintar berbasis Android yang dibawa sendiri oleh peserta.
Sementara itu, terdapat tiga materi ujian tulis yang akan digunakan yaitu Tes Kemampuan Potensi Akademik (TKPA) yang terdiri atas matematika dasar, bahasa indonesia dan bahasa inggris, TPA Verbal, TPA Numerikal, dan TPA Figural.
Kemudian Tes Kemampuan Dasar Sains (TKD Saintek) yang terdiri atas Matematika Ipa, Biologi kimia dan Fisikia. Serta tes kemampuan Soshum. (*)
*Reporter: Muh. Nur Taufik