
PROFESI-UNM.COM – Dua anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa (Menwa) satuan 702 Universitas Negeri Makassar (UNM) mengikuti kursus pelatihan nasional. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Komando Resimen Mahasiswa “Mahasurya” Jawa Timur Satuan 803 Universitas Brawijaya Malang.
Komandan Menwa UNM, Nasrullah S, mengatakan bahwa mengikuti pelatihan di tingkat nasional memang dibutuhkan untuk meningkatkan kemampuan pelatihan dan kepemimpinan anggotanya.
“Anggota kami biasanya sering menjadi pelatih atau instruktur di berbagai kegiatan, maka dari itu anggota kami perlu mendapatkan pelatihan lanjutan,” katanya.
Pelatihan yang dimulai pada 23 Juli hingga 2 Agustus tersebut bertempat di Pusat Pendidikan Artileri Pertahanan Udara (Pusdik Arhanud) Batu, Jawa Timur.
Adapun anggota Menwa UNM yang mengikuti pelatihan tersebut adalah Sri Wahyuni Labiding (mahasiswa pendidikan teknologi pertanian) dan Yusmuliadi (mahasiswa pendidikan sosiologi). (*)
*Reporter: Endang Sri Wahyuni