PROFESI-UNM.COM – Koperasi Mahasiswa (Kopma) Almamater Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali mengadakan Cooperation Basic Training (CBT) ke-25. Kegiatan ini bertemakan ‘Bring Your Self To Great Future with Kopma Almamater UNM’. Kegiatan ini berlangsung sejak tanggal 24 hingga 25 September 2022.

CBT merupakan bagian dari program kerja tahunan Kopma UNM dan sebagai ajang penerimaan anggota baru. Kegiatan ini diisi dengan talk show dari pembicara yang juga merupakan demisioner serta pembina Kopma UNM.

Ketua panitia, Kurniadi mengatakan mahasiswa harus mampu untuk merubah mindset terkait dengan konsep koperasi yang terbilang masih sangat kaku. 

“Jadi sebenarnya kami mengangkat tema yang bersifat universal ini agar konsep koperasi yang masih terbilang kaku ini bisa lebih fleksibel lagi,” tuturnya.

Kegiatan ini diselenggarakan sebanyak dua gelombang, hal ini dikarenakan banyaknya peserta yang mendaftar untuk menjadi calon kaderisasi Kopma UNM. Gelombang pertama yang diadakan tanggal 24 sampai 25 September dan akan dilanjutkan pada 8 hingga 9 Oktober mendatang.

“Kami membuat kegiatan ini itu menjadi dua gelombang, dikarenakan peserta yang sangat antusias sehingga melebihi kuota yang disediakan,” jelas Kurniadi. (*)

*Reporter: Lutfiah/Editor: Aliefiah Maghfirah Rahman