UKM SAR UNM Rayakan Hari Jadi Lembaga Ke-23

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 12 Mei 2024 - 17:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret sambutan salah satu senior UKM SAR UNM di acara HARLA ke-23, (Foto: Angnis Arimayanti.)
Potret sambutan salah satu senior UKM SAR UNM di acara HARLA ke-23, (Foto: Angnis Arimayanti.)

PROFESI-UNM.COM – Unit Kegiatan Mahasiswa search and rescue (SAR) Universitas Negeri Makassar merayakan hari jadi lembaganya yang ke-23 tahun. Acara ini berlangsung di Baruga Angin Mamiri Sabtu, (11/5).

Araspati Putra Perwira utama selaku ketua umum UKM SAR UNM menjelaskan acara harla pada malam ini mengusung tema ‘Dedikasi 23 tahun UKM SAR UNM’. Tema ini artinya bagaimana anggota mendedikasikan dirinya untuk lembaga dan bagaimana loyalitas anggota, apa yang kita berikan kepada lembaga bukan apa yang lembaga berikan pada kita selama 23 tahun ini mulai dari pendiri hingga angkatan baru.

“Artinya itu bagaimana kita sebagai anggota mendedikasikan diri untuk lembaga dan bagaimana loyalitas kit, apa yang kita berikan kepada lembaga bukan apa yang lembaga berikan kepada kita selama 23 tahun ini dari angkatan 1 bahkan dari pendiri sampai angkatan baru angkatan 2023,” katanya.

Lanjut ia menjelaskan persiapan harla ke-23 ini memakan waktu 2 bulan lebih lamanya. Ia juga menjelaskan sebelum malam H pada tanggal 7-8 mei tepatnya sempat di adakan perlombaan cerdas cermat tingkat SMA se-sulsel mengenai mitigasi bencana yang di buka dengan seminar dengan tema yang sama untuk meningkatkan pemahaman anak anak tentang mitigasi bencana.

Baca Juga Berita :  Tiga Mahasiswa UNM Buat Modul Pendidikan Anti Korupsi

“Kemarin pada tanggal 7 sampai 8 Mei 2024 di adakan kegiatan lomba seminar literasi mitigasi bencana itu lombanya tentang bagaimana pemahamannya teman adik-adik SMA tentang mitigasi bencana jadi diadakan lomba cerdas cermat nah sebelum ada lomba cerdas cermat itu ada seminarnya dulu sebagai pembakaran ilmunya,” jelasnya

Terakhir mahasiswa jurusan geografi ini mengungkapkan harapannya untuk UKM SAR semoga sukses selalu, ditahun-tahun kedepannya akan terus bertumbuh menjadi lebih baik setiap tahunnya.

“Semoga UKM SAR UNM tahun-tahun ke depan akan lebih baik dari tahun kemarin semoga makin sukses selalu,” ungkapnya.(*)

*Reporter : Angnis Arimayanti

Berita Terkait

Nasrullah Pimpin UKM SAR UNM
WR IV Janji Usulkan Pengadaan Alat Lembaga UKM SAR UNM
SAR UNM Ikut Pencarian Korban Kapal Tenggelam di Selayar
UKM SAR UNM Beri Bekal Calon Anggota Melalui Diklatsar XXI 2022
SAR UNM Ikut Andil dalam Pengibaran Bendera Merah Putih Bawah Laut
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Januari 2025 - 21:32 WITA

Nasrullah Pimpin UKM SAR UNM

Sabtu, 19 Oktober 2024 - 19:59 WITA

WR IV Janji Usulkan Pengadaan Alat Lembaga UKM SAR UNM

Minggu, 12 Mei 2024 - 17:15 WITA

UKM SAR UNM Rayakan Hari Jadi Lembaga Ke-23

Kamis, 21 Maret 2024 - 21:31 WITA

SAR UNM Ikut Pencarian Korban Kapal Tenggelam di Selayar

Jumat, 16 September 2022 - 22:31 WITA

UKM SAR UNM Beri Bekal Calon Anggota Melalui Diklatsar XXI 2022

Berita Terbaru

Tabloid Pengumuman SNBT 2025

E-Tabloid

Tabloid Edisi Pengumuman SNBT 2025

Sabtu, 31 Mei 2025 - 16:56 WITA