Tim Robotron UNM Bakal Ikut Kontes Robot Indonesia Regional 2 Bandung

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 25 April 2017 - 21:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kontes Robot Indonesia (KRI) untuk kategori robot sepak bola yang digelar beberapa waktu yang lalu – (Foto: Int)

PROFESI-UNM.COM – Tim Robotron Universitas Negeri Makassar (UNM) direncanakan akan mengikuti Kontes Robot Indonesia (KRI) untuk regional dua di Universitas Telkom, Bandung, Jawa Barat. Kegiatan bakal berlangsung pada 18 hingga 20 Mei mendatang.

Ketua Tim Robotron UNM, Akmaluddin menjelaskan, persiapan untuk mengikuti lomba ini sudah dimulai sejak lama. Pasalnya, KRI merupakan lomba robot terbesar di Indonesia yang digelar oleh pihak Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti). Saat ini, robot yang akan diikutkan dalam kontes pun tengah dirakit secara maksimal.

Baca Juga :  21 Dosen UNM Tidak Penuhi Syarat Kualifikasi Pendidikan

“Persiapannya masih dalam tahap pembuatan sistem kontrol robot, pembuatan mekanik untuk penendang bola dan penangkap bolanya serta untuk menggiring bola,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mahasiwa Prodi Pendidikan Teknik Elektronika FT ini menuturkan, bahwa kontes ini masih dalam tahap regional. Namun, pihaknya telah menargetkan untuk bisa meraih juara dan dapat masuk dalam KRI tingkat nasional nantinya.

“Targetnya teman-teman bisa lolos tingkat nasional karena ini baru regional minimal itu juara 3 kalau mau lolos tingkat nasional,” tutur mahasiswa asal Mamuju Utara ini.

Baca Juga :  FT UNM Jadi Salah Satu Tuan Rumah KRI Prestasi Nasional

Lanjut, ia berharap mendapat dukungan dari semua pihak agar nantinya lancar dalam mengikuti kegiatan ini, utamanya dalam pengurusan dana dan perakitan robot. Ia juga menginginkan untuk meraih juara dan ikut ke tingkat nasional.

“Semoga bisa sampe disana dengan selamat baru dapat juara baru lanjut tingkat nasional,” harapnya. (*)


*Reporter: Muh. Agung Eka S

Berita Terkait

Bangun Personal Branding Lewat ICE Skill Up
Suciana Jadi Wajah Baru FT UNM Sebagai Duta Kampus
Dekan FT Dukung dan Siap Fasilitasi Mahasiswa Berprestasi
HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran
HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran
Lama Vakum, BEM FT Kembali Dibentuk
HIMATIK Peringati Hari Lahir Keempat Penuh Semangat
FT Ajarakan Skill Dunia Kerja Jaman Now Melalui Kuliah Tamu
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 April 2025 - 14:46 WITA

Bangun Personal Branding Lewat ICE Skill Up

Jumat, 25 April 2025 - 13:59 WITA

Suciana Jadi Wajah Baru FT UNM Sebagai Duta Kampus

Jumat, 18 April 2025 - 23:03 WITA

Dekan FT Dukung dan Siap Fasilitasi Mahasiswa Berprestasi

Kamis, 6 Maret 2025 - 00:51 WITA

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran

Selasa, 4 Maret 2025 - 10:11 WITA

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA