Tari Lima Etnis Sulawesi Meriahkan Inaugurasi Mahasiswa Pendidikan Ekonomi UNM

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 22 Desember 2016 - 11:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa Pendidikan Ekonomi FE UNM saat melakukan tari lima etnis dalam Inaugurasi di Auditorium Amanagappa, Rabu (21/12) malam - (Foto: Agustrianto Kadir - Profesi)
Mahasiswa Pendidikan Ekonomi FE UNM saat melakukan tari lima etnis dalam Inaugurasi di Auditorium Amanagappa, Rabu (21/12) malam – (Foto: Agustrianto Kadir – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Inaugurasi di Auditorium Amanagappa, Rabu (21/22) malam. Kegiatan dimeriahkan dengan pertujukan tarian lima etnis dari Sulawesi.

Tarian lima etnis itu diperagakan oleh sepuluh mahasiswa baru Pendidikan Ekonomi FE. Busana adat Makassar, Bugis, Toraja, Mandar dan Mamasa, dikenakan oleh masing-masing dua penari. Busana tersebut menandakan tarian etnis yang dibawakannya oleh masing-masing penari.

Ketua Panitia, Aman Rasyad mengatakan, tarian lima etnis tersebut menjadi simbol utama dalam pegelaran Inaugurasi tersebut. Tema Explore our Culture tertuang dalam tarian, mewakili lima etnis besar di Sulawesi tersebut. Persembahan tari lima etnis juga sebagai ajang bagi mereka untuk tampil beda.

“Umumnya mahasiswa baru yang terlibat langsung oleh event tersebut karena dengan kegiatan ini dapat juga menjadi wadah pembelajaran bagi mahasiswa baru tersebut,dan sekaligus sebagai tempat pengukuhan mereka para mahasiswa baru tersebut,”ucapnya.

Baca Juga Berita :  Hindari Kesan Doktrin Maba, Jurusan Geografi Adakan Kuliah Umum

Salah satu pengunjung, Adrian mengapresisi terhadap tarian tersebut. Menurutnya, pertunjukan yang dibawakan oleh mahasiswa Pendidikan Ekonomi sangat menarik. Apalagi mengangkat tema dengan tarian tradisional.

“Saya sangat tertarik pada tarian lima etnis tersebut,karena tarian tersebut unik,dan baru kali ini ada inaugurasi yang menampilkan Tarian lima etnis sekaligus,saya sangat memberikan apresiasi terhadap tarian lima etnis tersebut,”ujarnya. (*)


*Reporter: Agustrianto Kadir/Editor: Muh. Agung Eka S

Berita Terkait

LPM Penalaran UNM Optimalisasi Kapasitas Kelembagaan Melalui Agenda OMK
FBS UNM Gelar Inaugurasi Evolusia 24, WR 3 UNM Sampaikan Puisi Penuh Makna
Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM
Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM
Sekolah Trias Politica FIP UNM Hadirkan Mantan Walikota Makassar Bahas Paradigma Politik
HIPMA Gowa UNM Kembali Berformasi Lengkap Setelah Vakum Sejak 2021
Bangun Semangat Wirausaha Sejak Kuliah, IPMIL Raya UNM Gelar Seminar Kewirausahaan
WD 3 FEB UNM Singgung Dana Kemahasiswaan Himpunan FEB pada Seminar Nasional
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 19:00 WITA

LPM Penalaran UNM Optimalisasi Kapasitas Kelembagaan Melalui Agenda OMK

Senin, 2 Juni 2025 - 00:10 WITA

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Minggu, 1 Juni 2025 - 23:08 WITA

Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:20 WITA

Sekolah Trias Politica FIP UNM Hadirkan Mantan Walikota Makassar Bahas Paradigma Politik

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:07 WITA

HIPMA Gowa UNM Kembali Berformasi Lengkap Setelah Vakum Sejak 2021

Berita Terbaru

TABLOID 284

E-Tabloid

TABLOID 284

Selasa, 3 Jun 2025 - 10:36 WITA