Tari Lima Etnis Sulawesi Meriahkan Inaugurasi Mahasiswa Pendidikan Ekonomi UNM

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 22 Desember 2016 - 11:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa Pendidikan Ekonomi FE UNM saat melakukan tari lima etnis dalam Inaugurasi di Auditorium Amanagappa, Rabu (21/12) malam - (Foto: Agustrianto Kadir - Profesi)
Mahasiswa Pendidikan Ekonomi FE UNM saat melakukan tari lima etnis dalam Inaugurasi di Auditorium Amanagappa, Rabu (21/12) malam – (Foto: Agustrianto Kadir – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Inaugurasi di Auditorium Amanagappa, Rabu (21/22) malam. Kegiatan dimeriahkan dengan pertujukan tarian lima etnis dari Sulawesi.

Tarian lima etnis itu diperagakan oleh sepuluh mahasiswa baru Pendidikan Ekonomi FE. Busana adat Makassar, Bugis, Toraja, Mandar dan Mamasa, dikenakan oleh masing-masing dua penari. Busana tersebut menandakan tarian etnis yang dibawakannya oleh masing-masing penari.

Ketua Panitia, Aman Rasyad mengatakan, tarian lima etnis tersebut menjadi simbol utama dalam pegelaran Inaugurasi tersebut. Tema Explore our Culture tertuang dalam tarian, mewakili lima etnis besar di Sulawesi tersebut. Persembahan tari lima etnis juga sebagai ajang bagi mereka untuk tampil beda.

“Umumnya mahasiswa baru yang terlibat langsung oleh event tersebut karena dengan kegiatan ini dapat juga menjadi wadah pembelajaran bagi mahasiswa baru tersebut,dan sekaligus sebagai tempat pengukuhan mereka para mahasiswa baru tersebut,”ucapnya.

Baca Juga Berita :  Pemilihan Duta Mahasiswa Jadi Rangkaian Acara Ice Fest 2022

Salah satu pengunjung, Adrian mengapresisi terhadap tarian tersebut. Menurutnya, pertunjukan yang dibawakan oleh mahasiswa Pendidikan Ekonomi sangat menarik. Apalagi mengangkat tema dengan tarian tradisional.

“Saya sangat tertarik pada tarian lima etnis tersebut,karena tarian tersebut unik,dan baru kali ini ada inaugurasi yang menampilkan Tarian lima etnis sekaligus,saya sangat memberikan apresiasi terhadap tarian lima etnis tersebut,”ujarnya. (*)


*Reporter: Agustrianto Kadir/Editor: Muh. Agung Eka S

Berita Terkait

Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman
Mahasiswa Matematika FMIPA Rayakan Kebersamaan melalui INVE25 SIMETRIA
Petik BK 2026, Ajang Kompetisi Mahasiswa BK Nasional
HMPS Pendidikan Sejarah Usulkan Raja Bone ke-31 Jadi Pahlawan Nasional
HMPS Sosiologi Gelar Sinema 2026
Langkah Strategis La Pawawoi Menuju Gelar Pahlawan Nasional, Kolaborasi Akademisi dan Komunitas Sejarah
Bekali Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja, HMJ Matematika Gelar Seminar Kewirausahaan
Seminar Kewirausahaan HMJ Matematika, Dorong Jiwa Entrepreneur Muda di Era Digital

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 17:22 WITA

Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman

Minggu, 12 April 2026 - 20:45 WITA

Mahasiswa Matematika FMIPA Rayakan Kebersamaan melalui INVE25 SIMETRIA

Rabu, 8 April 2026 - 21:53 WITA

Petik BK 2026, Ajang Kompetisi Mahasiswa BK Nasional

Rabu, 8 April 2026 - 08:14 WITA

HMPS Pendidikan Sejarah Usulkan Raja Bone ke-31 Jadi Pahlawan Nasional

Selasa, 7 April 2026 - 22:40 WITA

HMPS Sosiologi Gelar Sinema 2026

Berita Terbaru

Potret Universitas Negeri Makassar, (Foto: Int.)

Perguruan Tinggi Negeri

Tips dan Strategi untuk Lulus di Universitas Negeri Makassar

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:35 WITA

Potret Beberapa Obat Obatan, (Foto: Int.)

wiki

Obat-Obatan Wajib yang Perlu Dimiliki Anak Kos

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:29 WITA