Syarat Lulus MK, Mahasiswa Tekpen Gelar IT Workshop

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 24 November 2018 - 11:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Teknologi Pendidikan (Tekpen) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) angkatan 2016 menggelar Information and Technology (IT) Workshop. Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung HN lantai dua FIP, Sabtu (24/11).

Tema yang diusung yakni ‘Let’s Do IT Now‘. Sebanyak 96 mahasiswa se-Kota Makassar dan luar Kota Makassar mengikuti workshop tersebut.

Ketua Panitia, Heriadi mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu syarat lulus Mata Kuliah (MK) kewirausahaan. Serta, untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam membuat video, presentasi, dan animasi.

“Agar mahasiswa lebih mengenal bagaimana presentasi yang seharusnya, serta untuk mengembangkan skill IT mereka” katanya

Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa rangkaian IT Workshop yang diadakannya yaitu, kuliah umum dan kelas workshop. Adapun pemateri yang dihadirkan dalam kuliah umum yaitu, Mugniar Marakarma dengan materi mandiri dengan IT. Dan kelas workshop dibagi menjadi tiga kelas yakni, kelas video yang dibawakan oleh Hamsar Hasfat, kelas presentasi oleh Muhammad Faqih Agung Nuh, dan kelas animasi yang dibawakan oleh Haeruddin.

Baca Juga Berita :  Mantan Presiden BEM Nilai Keputusan Maperwa Inkonstitusional

“Jadi masing-masing peserta secara bersamaan melakukan pelatihan IT yang berbeda-beda sesuai kelas yang mereka pilih saat mendaftar,” ungkapnya.

Mahasiswa angkataan 2016 ini mengharapkan, agar mahasiswa lebih mampu memanfaatkan teknologi yang ada dengan sebaik-baiknya dalam kehidupan sehari-hari baik di kampus maupun di luar kampus. “Sekarang zamannya serba teknologi, nah semoga kita sebagai mahasiswa millennial tidak lagi berpikiran kayak zaman dulu, dan mampu memanfaatkan teknologi yang ada,” harapnya. (*)


*Reporter: Andi Dela Irmawati/Editor: Ulil Afiah Az-zakiyah

Berita Terkait

Mahasiswa Semester Dua JTIK Raih Juara Satu Pilmapres Fakultas Teknik
Satu Suara di Depan Menara Phinisi, Bergerak Desak Reformasi Polri dan Hentikan Pelanggaran HAM
Dari Proses ke Prestasi, Raih Juara Lomba Esai Sastra
Pendamping Hukum ZM Nilai JPU Mencocokkan Fakta dengan Asumsi Pribadi
Pledoi Pendamping Hukum ZM, Saksi Akui Dipaksa Aparat Kepolisian
Penatnya Dunia Kampus, Healing ke Gunung Pilihan Mahasiswa
HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran
Kos-kosan Mahasiswa UNM Kemalingan

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 21:50 WITA

Mahasiswa Semester Dua JTIK Raih Juara Satu Pilmapres Fakultas Teknik

Kamis, 5 Maret 2026 - 10:03 WITA

Satu Suara di Depan Menara Phinisi, Bergerak Desak Reformasi Polri dan Hentikan Pelanggaran HAM

Selasa, 27 Januari 2026 - 21:30 WITA

Dari Proses ke Prestasi, Raih Juara Lomba Esai Sastra

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:20 WITA

Pendamping Hukum ZM Nilai JPU Mencocokkan Fakta dengan Asumsi Pribadi

Selasa, 20 Januari 2026 - 19:41 WITA

Pledoi Pendamping Hukum ZM, Saksi Akui Dipaksa Aparat Kepolisian

Berita Terbaru

Potret Pengukuhan Perwakilan Mahasiswa Kewirausahaan Angkatan 2025 dalam Acara Inaugurasi Inoventra 25 (Foto : Putri Salsabila)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Inaugurasi Inoventra 25 Warnai Expresi 2026 dengan Semangat Budaya Lokal Sulawesi

Selasa, 14 Apr 2026 - 19:08 WITA

Foto Bersama Plt Rektor seusai Proses Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Tahap Kedua Selesai, Andi Atssam Terpilih Jadi Dekan FIKK

Selasa, 14 Apr 2026 - 13:09 WITA

Potret Hasil Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Terpilih sebagai Dekan FIKK, Andi Atssam Mappanyukki Ingin Hilangkan Pungutan Tak Sesuai SOP

Selasa, 14 Apr 2026 - 12:58 WITA