SK Kepengurusan Ditahan Rektor, Lima Nasib UKM UNM Terkatung-Katung

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 24 Januari 2018 - 23:24 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rektor UNM, Husain Syam saat melantik pengurus UKM Olahraga UNM Periode 2016/2017 di Ballroom Lt.2 Menara Pinisi.  (Foto: Masturi – Profesi)

PROFESI-UNM.COM– Sebanyak lima Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Negeri Makassar (UNM) terkatung-katung lantaran Surat Keputusan (SK) kepengurusan hingga kini belum dikeluarkan pihak birokrasi kampus orange.

Kelima UKM tersebut yakni UKM Seni, UKM Pinisi Choir, UKM Menwa, UKM Olahraga, dan UKM KSR PMI UNM.

Padahal pengajuan SK telah dilakukan sejak satu bulan lalu. Ketua UKM Menwa UNM, Andi Kahar Muzakkar menyayangkan sikap rektor yang dituding sengaja menahan SK kepengurusan. “Kita sudah menghadap dan alasannya tidak logis, rektor bilang baru bulan Maret diterbitkan karena mau dilantik serentak. Padahal saya sudah masukkan permohonan SK hampir satu bulan lalu,” ucapnya.

Ia melanjutkan, UKM yang dikomandoinya saat ini dilema menentukan tujuan lantaran kepengurusannya tidak mempunyai kekuatan hukum yang sah. “SK penting sebagai pegangan untuk berkegiatan. Apalagi mengurus proposal kan mesti melampirkan SK, jadi jujur saja, saya dan empat teman UKM lain agak susah akibat hal ini,” lanjutnya.

Serupa, Ketua UKM Olahraga UNM, Hasan menyesalkan sikap pejabat teras kampus yang enggan menerbitkan SK kepegurusannya. “Setiap kami tanya staf rektor, katanya sudah ada di meja tapi belum juga ditandatangani sampai hari ini, kita juga agak susah melangkah karena tidak ada legitimasi yang mendukung,” sesalnya.

Baca Juga Berita :  Muhammad Thaher, Nahkoda Baru Pinisi Choir

Mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan ini bukannya tanpa usaha, ia sudah menghadap Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan (PR III) UNM, Arifuddin Usman untuk menanyakan hal ini. “PR III juga tidak bisa berbuat banyak, katanya keputusan tersebut ada di tangan rektor. Agak susah juga,” katanya.

Ia berharap, Rektor segera menerbitkan SK kepengurusan lima UKM UNM. “Tidak bisa ditawar-tawar lagi, kami lima UKM meminta pak rektor untuk menerbitkan SK. Kami sudah hampir satu bulan terpilih, tanpa SK kami tidak bisa berkegiatan dan mencaikan dana kemahasiswaan,” harapnya. (*)


*Reporter: Faisal Fajar

Berita Terkait

UKM Pramuka UNM Gelar Kursus Mahir Dasar Pramuka
Amanah Baru di Pundak Mahasiswa Biologi, Ketua Umum HMJ Biologi FMIPA UNM Siap Hadirkan Organisasi yang Progresif dan Inklusif
Kepemimpinan Baru KSR PMI Unit UNM akan Wujudkan Solidaritas dan Kepedulian
Rektor UNM Harap Estafet Kepemimpinan UKM Berjalan Tanpa Jeda
Parade UKM Seni UNM 2024 Sebagai Wadah Ekspresi dan Apresiasi Mahasiswa
UKM Kopma UNM Gelar CIT Guna Bentuk Karakter dan Jiwa Enterpreneur
UKM KSR PMI UNM Kembali Helat Kemah Bakti dan Lomba PMR
Saksikan Sing As One Concert Pinisi Choir UNM di Gedung Mulo
Berita ini 186 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 17:00 WITA

UKM Pramuka UNM Gelar Kursus Mahir Dasar Pramuka

Kamis, 1 Januari 2026 - 02:10 WITA

Amanah Baru di Pundak Mahasiswa Biologi, Ketua Umum HMJ Biologi FMIPA UNM Siap Hadirkan Organisasi yang Progresif dan Inklusif

Kamis, 1 Januari 2026 - 00:53 WITA

Kepemimpinan Baru KSR PMI Unit UNM akan Wujudkan Solidaritas dan Kepedulian

Jumat, 11 Juli 2025 - 23:58 WITA

Rektor UNM Harap Estafet Kepemimpinan UKM Berjalan Tanpa Jeda

Minggu, 8 Desember 2024 - 19:22 WITA

Parade UKM Seni UNM 2024 Sebagai Wadah Ekspresi dan Apresiasi Mahasiswa

Berita Terbaru

Potret Muhammad Amar Amri Asnur dalam sambutannya, (Foto: Ist.)

KILAS LK

Resmi Dilantik, HPMT Kom. UNM Masuki Babak Kepemimpinan Baru

Selasa, 17 Feb 2026 - 10:30 WITA

Potret Muh. Alif Nur Fauzan Formatur Ketua Umum MPA Trisula FIS-H UNM, (Foto: Ist.)

Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum

Ketua MPA Trisula FIS-H Usung Gerakan Berbasis Integritas dan Dampak Nyata

Senin, 16 Feb 2026 - 23:03 WITA

Potret mahasiswa yang mengikuti kegiatan sitasi 2026, (Foto: Ist.)

Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum

Sekolah Riset dan Advokasi 2026 Jadi Ruang Tumbuh Nalar Kritis Mahasiswa

Senin, 16 Feb 2026 - 21:47 WITA